Ароматная рассыпчатая гречка с нежным и сочным мясом станет отличным выбором, если тебе хочется порадовать себя и своих близких вкусным и питательным обедом.
Простота приготовления и неповторимый аромат не оставят вас равнодушными.
Гречка - один из самых полезных продуктов, который может быть включен в рацион питания. Она содержит в себе большое количество белка, комплекса витаминов В и микроэлементов, таких как железо, магний, цинк и фосфор.
Тебе понадобится
- Гречка 240 грамм
- Свинина или курица 500 грамм
- 2 больших луковицы
- 1 морковь
- 480 мл кипятка или бульона
- 3 пучка зеленого лука
- 1,5 столовой ложки пшеничной муки без горки
Масла и специи
- Растительное масло
- Смесь перцев (черный, белый, зеленый, розовый)
- Сушеный чеснок
- Паприка
- Тмин
- Кориандр
- Сушеная петрушка
- Соль
Приготовление
Первый этап - подготовка мяса
- Нарежь мясо на небольшие кубики.
- Натри мясо солью, паприкой, смесью перцев, сушеным чесноком и добавь чайную ложку растительного масла. Оставь мариноваться минут на 15.
Второй этап - пассеровка овощей
Пока мясо маринуется приступим к пассеровке овощей.
- Мелко нарежь лук и натри морковь на крупной терке.
- Разогрей на сковороде столовую ложку растительного масла. Положи в сковороду лук и обжаривай около 2х минут.
- Добавь к луку морковь и обжаривай на среднем огне около 10ти минут, переодически помешивая. Минут за 5 до готовности посоли и поперчи.
Третий этап - обжаривание мяса
- Добавь к мясу полторы столовые ложки муки без горки и хорошо перемешай. Этот прием позволит нам сделать аппетитную корочку. По желанию, этот пункт можно пропустить, результат будет не менее отличным.
- Включи максимальный нагрев и разогрей на сковороде столовую ложку масла. Выложи мясо на сковороду и обжаривай на сильном огне примерно по три минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
- Убавь огонь и потоми мясо на небольшом нагреве около 5ти минут.
Третий этап - прокаливание гречки
Чтобы греча была рассыпчатой и не разваривалась, её нужно прокалить на сухой сковороде.
- Разогрей сухую сковороду на среднем огне.
- Положи гречку на сковороду и прокаливай в течении 2х минут непрерывно помешивая.
Четвертый этап - собираем все ингредиенты воедино
- На дно мультиварки выложи мясо, лук и морковь. Сверху уложи ровным слоем гречку.
- В 480 мл кипятка разведи чайную ложку соли (регулируй количество соли по своему вкусу) и залей воду в мультиварку.
- Добавь специи (кориандр, тмин, паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, сушеную петрушку).
- Выставь на мультиварке режим «Гречка». Томиться блюдо будет около 30 минут.
Когда блюдо будет готово, добавь в него три пучка мелко нарезанного зеленого лука.
Наша рассыпчатая гречка с мясом готова.
Приятного аппетита!