Найти в Дзене
Ой, вкусненько

Рассыпчатая гречка с мясом в мультиварке

Оглавление

Ароматная рассыпчатая гречка с нежным и сочным мясом станет отличным выбором, если тебе хочется порадовать себя и своих близких вкусным и питательным обедом.

Простота приготовления и неповторимый аромат не оставят вас равнодушными.

Рассыпчатая гречка с мясом
Рассыпчатая гречка с мясом

Гречка - один из самых полезных продуктов, который может быть включен в рацион питания. Она содержит в себе большое количество белка, комплекса витаминов В и микроэлементов, таких как железо, магний, цинк и фосфор.

Тебе понадобится

  • Гречка 240 грамм
  • Свинина или курица 500 грамм
  • 2 больших луковицы
  • 1 морковь
  • 480 мл кипятка или бульона
  • 3 пучка зеленого лука
  • 1,5 столовой ложки пшеничной муки без горки

Масла и специи

  • Растительное масло
  • Смесь перцев (черный, белый, зеленый, розовый)
  • Сушеный чеснок
  • Паприка
  • Тмин
  • Кориандр
  • Сушеная петрушка
  • Соль

Приготовление

Первый этап - подготовка мяса

  1. Нарежь мясо на небольшие кубики.
  2. Натри мясо солью, паприкой, смесью перцев, сушеным чесноком и добавь чайную ложку растительного масла. Оставь мариноваться минут на 15.

Второй этап - пассеровка овощей

Пока мясо маринуется приступим к пассеровке овощей.

  1. Мелко нарежь лук и натри морковь на крупной терке.
  2. Разогрей на сковороде столовую ложку растительного масла. Положи в сковороду лук и обжаривай около 2х минут.
  3. Добавь к луку морковь и обжаривай на среднем огне около 10ти минут, переодически помешивая. Минут за 5 до готовности посоли и поперчи.

Третий этап - обжаривание мяса

  1. Добавь к мясу полторы столовые ложки муки без горки и хорошо перемешай. Этот прием позволит нам сделать аппетитную корочку. По желанию, этот пункт можно пропустить, результат будет не менее отличным.
  2. Включи максимальный нагрев и разогрей на сковороде столовую ложку масла. Выложи мясо на сковороду и обжаривай на сильном огне примерно по три минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  3. Убавь огонь и потоми мясо на небольшом нагреве около 5ти минут.

Третий этап - прокаливание гречки

Чтобы греча была рассыпчатой и не разваривалась, её нужно прокалить на сухой сковороде.

  1. Разогрей сухую сковороду на среднем огне.
  2. Положи гречку на сковороду и прокаливай в течении 2х минут непрерывно помешивая.

Четвертый этап - собираем все ингредиенты воедино

  1. На дно мультиварки выложи мясо, лук и морковь. Сверху уложи ровным слоем гречку.
  2. В 480 мл кипятка разведи чайную ложку соли (регулируй количество соли по своему вкусу) и залей воду в мультиварку.
  3. Добавь специи (кориандр, тмин, паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, сушеную петрушку).
  4. Выставь на мультиварке режим «Гречка». Томиться блюдо будет около 30 минут.
Все ингредиенты собраны в мультиварке
Все ингредиенты собраны в мультиварке

Когда блюдо будет готово, добавь в него три пучка мелко нарезанного зеленого лука.

Готовая гречка с мясом
Готовая гречка с мясом

Наша рассыпчатая гречка с мясом готова.

Приятного аппетита!