В столице Югры проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Новые векторы развития местного самоуправления: научные подходы». Она собрала ведущих учёных в данной области, среди участников эксперты и учёные из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Воронежа, Екатеринбурга, Донецкой Народной Республики.
«Конференция объединила представителей ведущих вузов нашей страны, органов местного самоуправления. Отмечу, что 20 апреля на заседании совета по развитию местного самоуправления при президенте РФ обсуждались вопросы кадрового потенциала муниципальной службы, задачи пространственного развития муниципальных образований, особенности работы местного самоуправления в единой системе публичной власти с учетом текущих вызовов. Эти вопросы в том числе включены в повестку нашей конференции. Их реализация будет базироваться на самом надежном фундаменте – научном подходе», - отметил на церемонии открытия первый заместитель губернатора Югры Алексей Охлопков.
Конференция продлится с 1 по 2 июня. В течение двух дней участники будут обсуждать такие темы, как «Стандарт организации муниципального контроля в условиях моратория до 2030 года», «Наука и образование — партнеры развития местного самоуправления», «Честный взгляд на лидерство» и «Первые шаги по формированию местного самоуправления в новых территориях».
Напомним, конференция проходит в Ханты-Мансийске с 2016 года и выступает в качестве интеграционной площадки для выстраивания диалога между органами местного самоуправления и научной общественности. Так, в прошлом году участие в ее работе приняли участие около 1700 человек из различных регионов Российской Федерации. По результатам работы конференций в предыдущие годы в адрес федеральных органов государственной власти направлены предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации, впоследствии реализованные в федеральных законах.Читать в источнике
Всероссийская научно-практическая конференция по развитию местного самоуправления стартовала в Ханты-Мансийске
1 июня 20231 июн 2023
11
1 мин