Найти в Дзене
Рецепты по-домашнему

Готовлю "Стаканчики" из кабачков с фаршем пока сезон кабачков. Даже дети едят с удовольствием!

Оглавление

Простое, вкусное и сытное сезонное блюдо из кабачков. Симпатичные стаканчики из кабачков на каждый день или по поводу!

-2

Молодые кабачки нарежьте на кольца толщиной 4-5 сантиметра. Ножом, не до конца, вырежьте серединку, оставив донышко. Мякоть мелко нарежьте. Слегка присолите кабачковые заготовки.

-3

Для начинки нужно заранее сварить до готовности перловую крупу (можно использовать рис в сыром виде). Репчатый лук и морковь слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Смешайте фарш, перловку, обжаренные лук с морковью и кабачковую мякоть. Посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

-4

Кабачковые стаканчики переложите в форму для запекания, заполните фаршем и запеките в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Конечно, время запекания будет зависеть от размера кабачка и количества фарша.

-5

Натертый на мелкой терке твердый сыр смешайте с майонезом. Можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

-6

Когда кабачки почти готовы (если проткнуть ножом или вилкой они мягкие), а фарш сверху слегка подпекся, нанесите сверху сырную смесь.

-7

Запеките еще минут 15 до появления аппетитной, слегка подрумяненной корочки.

-8

Можно есть горячими, но и когда остынут тоже очень вкусно!

-9

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Продукты для приготовления:

  • молодые кабачки 2-3 шт.
  • фарш 400-500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • вареная перловка 3 ст. ложки
  • сыр 150 г
  • майонез
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!