Простое, вкусное и сытное сезонное блюдо из кабачков. Симпатичные стаканчики из кабачков на каждый день или по поводу!
Молодые кабачки нарежьте на кольца толщиной 4-5 сантиметра. Ножом, не до конца, вырежьте серединку, оставив донышко. Мякоть мелко нарежьте. Слегка присолите кабачковые заготовки.
Для начинки нужно заранее сварить до готовности перловую крупу (можно использовать рис в сыром виде). Репчатый лук и морковь слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Смешайте фарш, перловку, обжаренные лук с морковью и кабачковую мякоть. Посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.
Кабачковые стаканчики переложите в форму для запекания, заполните фаршем и запеките в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Конечно, время запекания будет зависеть от размера кабачка и количества фарша.
Натертый на мелкой терке твердый сыр смешайте с майонезом. Можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Когда кабачки почти готовы (если проткнуть ножом или вилкой они мягкие), а фарш сверху слегка подпекся, нанесите сверху сырную смесь.
Запеките еще минут 15 до появления аппетитной, слегка подрумяненной корочки.
Можно есть горячими, но и когда остынут тоже очень вкусно!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- молодые кабачки 2-3 шт.
- фарш 400-500 г
- морковь 1 шт.
- лук 1-2 шт.
- вареная перловка 3 ст. ложки
- сыр 150 г
- майонез
- соль, специи по вкусу
- растительное масло