Найти тему
Кино, Авто и Домино

Иногда, всё же, хочется, чтобы в фильме "Офицеры" и "Пираты ХХ века" сыграли более... красивые актрисы.

Рассказывают, что ответственный режиссёр Владимир Роговой долго и тщательно выбирал актрису на главную роль в "фильм своей жизни" – "Офицеры" 1971 года. И вы не поверите, он остановился, на когда-то весьма привлекательной в военной драме "Их знали только в лицо", сыгравшая некую Вильму Мартинелли, Елене Добронравовой.

"Их знали только в лицо"   1966г
"Их знали только в лицо" 1966г

Да-да, многие к тому же помнят её по славной картине "Большая семья", где в неё был преданно влюблён герой Алексея Баталова. Но ко времени начала работы над "Офицерами", Елене Борисовне было уже 39. Поэтому, прикинув и всё же начав её снимать, тов. Роговой глубоко задумался. "Нет, всё же это не тот образ", - вероятно "будировал" его беспокойный внутренний голос, и вскоре на съёмочной площадке оказалась миловидная Алина Покровская.

"Офицеры"   1971г
"Офицеры" 1971г

В принципе, это очень хорошая актриса, но поверить в то, что красавец, "резонёр" Иван Варавва, в лице несравненного Василия Ланового, так всю жизнь и будет любить эту Любу, как-то не верится.... Хотя ....

"Офицеры" (в цвете)...
"Офицеры" (в цвете)...

Вот если бы (да кабы) на роль жены Алексея Трофимова "призвали" бы мою любимицу, тогда 29-летнюю, Нонну Терентьеву, то я бы и сегодня мечтал пересмотреть это кино, пусть и в 24-й раз!

Нонна Терентьева
Нонна Терентьева

Вот люблю я действительно красивых актрис, и только тогда верю в долгую экранную любовь… .

"Пираты ХХ века"  1980г
"Пираты ХХ века" 1980г

А зачем было набирать разумному Борису Дурову таких записных красавцев, как Николай Ерёменко и Талгат Нигматулин, если в роли "условно привлекательной" судовой буфетчицы Маши выступила "самодостаточная" Наталья Хорохорина. Жаль, очаровательная Вера Сотникова ещё "чуть не доросла", но можно было бы "договориться" с прелестной Тамарой Акуловой. А как бы жалко было нежную, хрупкую Елену Кореневу в сцене с хлыстом… И тогда, это "суперпрокатное" кино, заиграло бы "новыми красками"….

"Баламут"   1978г
"Баламут" 1978г

Правда, рассчитывать "на вкус" в выборе актрис на, всё того же, загадочного Владимира Рогового, так же не приходится. В свой, весьма приятный фильм 1978 года "Баламут", он зачем-то пригласил (даже не знаю, как сказать) … не самую фотогеничную барышню по имени Наталья Казначеева. Так ещё и по сюжету, в неё безумно влюбляется, случайно встретившийся на вокзале симпатичный москвич Саша, прекрасно играющий на фортепьяно, так и не ставший из-за внезапных чувств к Ане поступать в консерваторию... Вот и "внезапно прозревший" доцент Дмитрий, лишь увидев на своей лекции столь неординарную барышню, тут же позвал её замуж.... .

"Баламут"  1978г
"Баламут" 1978г

Господа, протрите глаза – ЭТО КАК??? Наверное, тов. Казначеева талантливая актриса, но она же ДАЛЕКО не ... прелестные в те годы - Елена Цыплакова или Наталья Андрейченко. А тут… прям… такая любовь, что талантливый музыкант Саня Алёхин, манкирую предложенную родителями музыкальную карьеру, тащится за малопривлекательной Аней в "экономический" ВУЗ. А потом и ... в армию...

Ну, не верю я … (хотя, помню, ходил школьником на этот "шедевр" в местный кинотеатр)… .

"У матросов нет вопросов"  1981г
"У матросов нет вопросов" 1981г

Так мало того, в свой следующий весёлый фильм " У матросов нет вопросов", Роговой вновь зовёт "своеобразную" Наталью Казначееву. И молодые люди, случайно встретившись, тоже обречённо влюбляются друг в друга. Точно, как по Ильфу-Петрову…(что-то там... про невесту)…

"Женатый холостяк"   1982г
"Женатый холостяк" 1982г

И лишь только в свою последнюю в жизни картину 1982 года "Женатый холостяк", режиссёр "призвал" на главную роль хорошенькую 27-летнюю Ларису Удовиченко. Видимо, кто-то … подсказал… )))