Это мой самый любимый торт из детства! Он готовится так просто и быстро, а на вкус получается очень нежно и супер шоколадно!
Приготовим тесто на коржи:
Мука - 1,3 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Масло - 133 гр
Сода- пол ч. ложки
Какао - 1.5 ст. ложки
Сахар смешиваем с мягким маслом!
Далее постепенно добавляем яйцо!
Снова все перемешиваем до однородности! 5 мин!
Далее добавляем все сухие ингредиенты!
Перемешиваем до однородной массы!
Далее на пергаменте нарисуйте маркером круг от кольца, и выкладывайте тесто, немного заходя за края!
Выпекайте коржи при 180 градусах, буквально 3-4 мин! Не пересушите их!
* на 1 пласт надо примерно 2,5 ст. ложки!
Пока корж горячий обрежьте кольцом края, чтобы он был ровный!
Когда все коржи готовы, (у вас должно получится примерно 5-6 пластов) можно начинать готовить крем!
А пока отложите их в сторону, только не забудьте проложить между ними пергамент, иначе они слипнутся!
Приготовим крем:
Сметана - 1 литр
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. ложки
Сметану, сахар и какао взбиваем до полного растворения сахара!
Начните формировать торт!
*чтобы сметанный крем не вытек на первом корже, заткните все щели обрезками которые у вас остались, на следующих коржах так деталь уже не нужно!
Чередуйте корж потом крем, пока у вас не закончатся заготовки!
Торт уберите в холодильник (лучше на ночь) чтобы он хорошо прописался!