Найти в Дзене
BreakFest Channel

Рецепт амарантовой каши от бренд-шефа ресторана «№13»

Инки и ацтеки считали амарант священным и использовали его в своих ритуалах. За это испанские завоеватели нарекли его «растением дьявола». По мере христианизации индейцев возделывание этой культуры практически сошло на нет. В Мексике его продолжают выращивать как сырье для изготовления сладости «счастье». Ингредиенты для каши: Способ приготовления: Подготовка к этому волшебному завтраку начинается вечером. Доведите до кипения 200 граммов коровьего молока, засыпьте в кастрюлю 100 граммов амарантовой крупы и прокипятите 1 минуту. Затем оставьте крупу под крышкой на ночь. Утром положите в сотейник 200 граммов запаренной каши, залейте 300 граммами коровьего молока и 100 граммами кокосового. Натрите туда половину боба тонка, добавьте мак, соль и сахар по вкусу, а потом варите кашу до загустения. Снимите с огня, добавьте холодное сливочное масло и как следует перемешайте. Ингредиенты для вишневого конфи: Конфи состоит из двух частей — ягод в сиропе и пюре, готовить их надо по отдельности, пр

Инки и ацтеки считали амарант священным и использовали его в своих ритуалах. За это испанские завоеватели нарекли его «растением дьявола». По мере христианизации индейцев возделывание этой культуры практически сошло на нет. В Мексике его продолжают выращивать как сырье для изготовления сладости «счастье».

Ингредиенты для каши:

  • 100 граммов амарантовой крупы,
  • 500 миллилитров молока (жирность 3,5%),
  • 100 миллилитров кокосового молока высокой жирности (17-19%),
  • 50 граммов сливочного масла (жирность 82,5%),
  • 5 граммов сахара,
  • 3 грамма бобов тонка,
  • 3 грамма соли,
  • 2 грамма маковых семян.

Способ приготовления:

Подготовка к этому волшебному завтраку начинается вечером. Доведите до кипения 200 граммов коровьего молока, засыпьте в кастрюлю 100 граммов амарантовой крупы и прокипятите 1 минуту. Затем оставьте крупу под крышкой на ночь. Утром положите в сотейник 200 граммов запаренной каши, залейте 300 граммами коровьего молока и 100 граммами кокосового. Натрите туда половину боба тонка, добавьте мак, соль и сахар по вкусу, а потом варите кашу до загустения. Снимите с огня, добавьте холодное сливочное масло и как следует перемешайте.

Ингредиенты для вишневого конфи:

  • 1 килограмм ягод вишни,
  • 170 граммов сахара,
  • 5 граммов агара,
  • корица по вкусу.

Конфи состоит из двух частей — ягод в сиропе и пюре, готовить их надо по отдельности, причем ягоды тоже необходимо заготовить заранее. Итак, 500 граммов вишни, 90 граммов сахара и при желании корицу смешайте и проварите, а затем оставьте настаиваться на 12 часов. 500 граммов вишневого пюре, 80 граммов сахара и 5 граммов агара смешайте в сотейнике, доведите до кипения, остудите и пробейте миксером до гладкой текстуры геля.

Настоявшуюся вишню процедите от сиропа, смешайте с вишневым гелем — и получите конфи для каши.

Сервировка

На одну порцию понадобится:

  • 50 граммов вишневого конфи,
  • 5 граммов лепестков миндаля,
  • 2 грамма кокосовой стружки.

Переложите кашу в глубокую тарелку, в центр налейте вишневое конфи, посыпьте стружкой кокоса и лепестками миндаля. Натрите поверх вторую половину боба тонка. Готово! Скорее за ложку — вкушать плоды своего труда!

-2

Ресторан «№13»
г. Сочи, ул. Бестужева, 1/1
https://www.instagram.com/13sochi/