Инки и ацтеки считали амарант священным и использовали его в своих ритуалах. За это испанские завоеватели нарекли его «растением дьявола». По мере христианизации индейцев возделывание этой культуры практически сошло на нет. В Мексике его продолжают выращивать как сырье для изготовления сладости «счастье». Ингредиенты для каши: Способ приготовления: Подготовка к этому волшебному завтраку начинается вечером. Доведите до кипения 200 граммов коровьего молока, засыпьте в кастрюлю 100 граммов амарантовой крупы и прокипятите 1 минуту. Затем оставьте крупу под крышкой на ночь. Утром положите в сотейник 200 граммов запаренной каши, залейте 300 граммами коровьего молока и 100 граммами кокосового. Натрите туда половину боба тонка, добавьте мак, соль и сахар по вкусу, а потом варите кашу до загустения. Снимите с огня, добавьте холодное сливочное масло и как следует перемешайте. Ингредиенты для вишневого конфи: Конфи состоит из двух частей — ягод в сиропе и пюре, готовить их надо по отдельности, пр