В австрийской кухне есть что предложить на любой вкус - от сытного рагу до нежной выпечки. В этой статье мы отправимся в кулинарное путешествие по 10 самым популярным национальным блюдам Австрии. Поехали. 1. Венский шницель - пожалуй, самое культовое австрийское блюдо. Оно состоит из запанированной и обжаренной на сковороде телячьей котлеты, которая получается нежной и хрустящей снаружи, оставаясь сочной и ароматной внутри. Традиционно его подают с ломтиком лимона и гарниром из картофельного салата или картофеля с петрушкой. 2. Торт Захер - это знаменитый венский шоколадный торт, получивший всемирное признание. Он состоит из слоев плотного шоколадного бисквита, начиненного абрикосовым джемом и покрытого гладкой шоколадной глазурью. Его часто подают с ложкой свежевзбитых сливок и чашечкой венского кофе. 3. Тафельшпиц - классическое австрийское блюдо, приготовляемое из тушеноу говядины, как правило из нежной верхней части говяжьего огузка - костреца . Говядину тушат на медленном огне с