Этот вопрос уже давно является одним из самых обсуждаемых в России. История того, что депутаты Государственной Думы России могут выходить на пенсию после 10 лет работы, началась в 2007 году. И пенсия будет составлять от 75%-100% от зарплаты депутата, что примерно равно 160 тысячам рублей в месяц.
Нужно понимать, что пенсионная система для депутатов имеет свои особенности, связанные с непосредственным выполнением важной общественной роли и высоким уровнем ответственности. Депутаты занимаются разработкой и принятием законов, регулирующих жизнь всего общества, и их работа важна для развития страны. Вознаграждение за такую сложную работу должно быть соответствующим.
Однако стоит сказать, что их вседозволенность пользовалась особой популярностью среди общественности, и поэтому многие граждане России выражали свои протесты.
Они считали, что депутаты не заслуживают таких льготных пенсий, поскольку они работают намного меньше, чем обычные работники России.
Где справедливость?
В то же время, депутаты Государственной Думы России отвечали на этот вопрос, утверждая, что их работа действительно тяжела и ответственна. Они говорили, что они проводят много времени на заседаниях и в комитетах, а также регулярно переезжают по России, чтобы встречаться с избирателями.
Но, далеко не все граждане России согласны с этими утверждениями. Они считают, что депутаты Государственной Думы России получают слишком много денег за свою работу, и что их пенсия должна быть снижена.
Кроме того, многие люди говорят, что система пенсионного обеспечения в России несправедлива. По данным Всемирного банка, средний возраст выхода на пенсию в России составляет 60-65 лет, и работникам нужно отработать не менее 30-35 лет, чтобы получить право на пенсию.
А наши депутатешки получают право на пенсию уже после 10 лет работы. И это вызывает огромное недоверие и недовольство среди общественности.
Заключение
Справедливости нет, в по крайней мере у нас в России. Здесь все делают, что хотят, а простой русский народ пусть терпит дальше. Как-то так, грустно и честно. Ситуацию надо брать в свои руки и менять уже, иначе дальше будет в разы хуже. Или вы думаете, что это последние изменения на пользу наших чинуш-воров? Нет, конечно. Поэтому думайте головой, когда выбираете чинушу на следующих выборах за пачку гречки.
Мнение автора
По-моему мнению просто необходимо принять меры по пересмотру системы пенсионного обеспечения в России. В первую очередь, необходимо снизить высокий уровень пенсионных льгот для депутатов и государственных служащих. Во-вторых, следует улучшить условия труда для обычных работников и сократить количество лет, необходимых для получения права на пенсию.
Только так можно добиться справедливости и равноправия в системе пенсионного обеспечения в России.
Автор публикации
Юрист
Калмантаева А. Н.
https://www.9111.ru/questions/7777777772691382/