Найти тему

В трех школах Курской области начали внедрять практики столичной школы «Летово»

Не секрет, что курские школы в большинстве своем дают качественное образование. Многие выпускники становятся студентами престижных вузов. Некоторые являются победителями Всероссийских олимпиад. Но, как говорится, нет предела совершенству. Потому куряне обратили взор на инновационную столичную школу «Летово».

- Первое и очевидное - знания будут без прорех. Это система, которую должна поддерживать любая школа. В ней всегда есть набор неравных интересов детей. В ней всегда есть более сильные и более харизматичные учителя. В этой системе не должно быть прорех ни на уровне учителя, ни на уровне профессионализации, ни на уровне возможностей дифференцированного обучения. Второе, что мы делаем… Нужно, чтобы ребенок понимал, какие есть возможности на уроках и за рамками уроков, - рассказал директор школы «Летово» Михаил Мокринский.

Сразу нужно отметить тот факт, что речи о внедрении платного обучения в курских школах не идет. Представители столичной школы надеются передать свой передовой опыт в три курских образовательных учреждения. Об этом сегодня в том числе и рассказали главе региона.

- И в сельском, и в двух городских коллективах, в которых мы вчера поработали, мы увидели хорошие результаты того этапа, в который мы закладывались вместе с руководством области, вместе с методистами области. Люди увидели дополнительные рычаги, которые были раньше были не просто недоступны, которые мало где в России пробовали. Так что мы вместе во главе целого большого движения, которое и я верю не просто поможет школам области. Я верю, что оно будет находкой для других регионов России, - отметил Михаил Мокринский.

- Мы изучаем опыт лучших практик на территории нашей страны и одним из первых опытов был опыт школы «Летово». Неоднократно наши педагоги выезжали на вашу площадку. Возвращаясь от вас, взахлеб друг другу рассказывают. Полны впечатлений. Это говорит, что опыт очень интересен, - заявил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Внедрять инновационные практики на базе образовательных учреждений будут в ближайшее время. Это гимназия №44 Курска, лицей-интернат №1, а также Горшеченская школа имени Жиронкина.