Найти тему
Aura of Bohemia

Виды тарелок и блюд для сервировки - рассказываем, как подобрать

Современные наборы столовой посуды включают много разнообразных предметов. Стандартный столовый сервиз состоит из 16-32 изделий. В нем присутствуют тарелки разного диаметра и глубины для первых, вторых блюд, десертов, закусок, а также салатники, блюда, соусник, солонка и перечница. По желанию можно отдельно приобрести пиалы, супник, менажницы, кольца для салфеток и другие принадлежности, которые нужны для подачи блюд и украшения стола.

Блюдо из коллекции Кораллы - Аура Богемии
Блюдо из коллекции Кораллы - Аура Богемии
Коллекция посуды Кораллы - Аура Богемии
Коллекция посуды Кораллы - Аура Богемии

Если нужно купить столовую посудутарелки, салатники и прочее для праздничной сервировки стола, то предпочтителен фарфоровый сервиз. Он произведет неизгладимое впечатление на гостей своим изяществом и торжественностью, даже угощения на такой посуде смотрятся привлекательнее и кажутся вкуснее.

Предметы сервировки могут быть изготовлены из хрусталя. Это, как правило, бокалы, графины, салатники, тарелочки и пиалы для десертов, креманки. С хрустальной утварью нужно обращаться бережно, надо правильно ухаживать за ней, зато во время торжества она будет радовать игрой бликов в гранях изделий и создавать праздничную атмосферу.

Летняя коллекция посуды Кораллы - Аура Богемии
Летняя коллекция посуды Кораллы - Аура Богемии

Сегодня популярны бокалы из стекла. Благодаря современным технологиям производства - они прочны, химически нейтральны, материал позволяет придавать им любой цвет и форму.

Из металла чаще всего делают подносы и большие блюда для подачи основных закусок.

Виды и особенности тарелок и блюд

На полках магазинов представлено большое разнообразие тарелок, различных по назначению. В повседневной жизни мы легко обходимся минимальным количеством посуды, Так, пожалуй, главная и необходимая тарелка – глубокая, для супов. Для подачи первых блюд используются также бульонницы, для крем-супов – тарелки с широкими плоскими бортиками.

Сервиз столовый Кораллы - Аура Богемии
Сервиз столовый Кораллы - Аура Богемии

В плоских тарелках диаметром 20 см подают холодные закуски и универсальные блюда.

В тарелки чуть меньшего размера, которые называются пирожковыми, кладут хлеб и пирожки.

Самые большие плоские тарелки предназначены для главного второго блюда, их еще можно использовать как подстановочные. Просто поставьте десертную тарелку на подстановочную, и ваш стол сразу станет более стильным и изысканным.

Для рыбных блюд придуманы овальные, продолговатые блюда.

Кусочек торта можно положить на десертную тарелку, ее диаметр составляет 16–21 см.

Салатная тарелка диаметром 18–23 см применяется для употребления салатов, но она вполне пригодна и для других блюд, даже горячих. Поэтому купив такую тарелку, можно без труда сервировать любой стол.

Набор посуды Кораллы - Аура Богемии
Набор посуды Кораллы - Аура Богемии

Сервировочная тарелка представляет собой большое плоское блюдо без углублений. В нее удобно выкладывать нарезку – сыр, колбасу, мясо, а также сладости, фрукты и любые порционные блюда.

Набор посуды Кораллы, представленный в этой статье, есть в нашем интернет-магазине Аура Богемии. Добро пожаловать в мир гармонии и красоты! С любовью к дому, с заботой о Вас!

Больше коллекций на нашем сайте aofb.ru

Ждём вас в магазинах AURA of BOHEMIA - aofb.ru/...ops

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации, они видны только подписчикам! Все самое интересное впереди!