Современные наборы столовой посуды включают много разнообразных предметов. Стандартный столовый сервиз состоит из 16-32 изделий. В нем присутствуют тарелки разного диаметра и глубины для первых, вторых блюд, десертов, закусок, а также салатники, блюда, соусник, солонка и перечница. По желанию можно отдельно приобрести пиалы, супник, менажницы, кольца для салфеток и другие принадлежности, которые нужны для подачи блюд и украшения стола. Если нужно купить столовую посуду – тарелки, салатники и прочее для праздничной сервировки стола, то предпочтителен фарфоровый сервиз. Он произведет неизгладимое впечатление на гостей своим изяществом и торжественностью, даже угощения на такой посуде смотрятся привлекательнее и кажутся вкуснее. Предметы сервировки могут быть изготовлены из хрусталя. Это, как правило, бокалы, графины, салатники, тарелочки и пиалы для десертов, креманки. С хрустальной утварью нужно обращаться бережно, надо правильно ухаживать за ней, зато во время торжества она будет радов
Виды тарелок и блюд для сервировки - рассказываем, как подобрать
1 июня 20231 июн 2023
506
2 мин