Найти в Дзене
Записки эмигрантки

Ох и повезло же мне на работе на близнецов! Дубль 2 празднования дня рождения.

Не успели мы отметить день варенья шефа (а перед этим мое), как через день нас снова повезли отмечать день рождения сына начальницы, который тоже работает в нашей фирме, только в немецком офисе. На этот раз мы поселили всем коллективом стейк хаус "Franklin's BBQ & Steakhouse". Находится по адресу: г. Ташкент, ул. Буюк Ипак Йули, 156А. Рейтинг на яндекс картах 4,4. Цены средне-высокие, порции большие. Ресторан Franklin's BBQ & Steakhouse – это место, где можно почувствовать всю прелесть кухни Юга Америки. Владелец ресторана  – Мурад Шадиев. Стильный лаконичный интерьер и вкусная еда, которая доставляет удовольствие. Сюда приходят поесть и пообщаться. Основной зал ресторана Franklin's BBQ & steakhouse вмещает 55 посадочных мест и небольшой банкетный зал, рассчитанный на 12 человек. Посадка не плотная, комфортная. Меню Есть чисто американское меню, и есть дополнительное, куда входят популярные европейские и азиатские блюда (которое я не отфотографировала, по этому обзор без цен) Что удало
Оглавление

Не успели мы отметить день варенья шефа (а перед этим мое), как через день нас снова повезли отмечать день рождения сына начальницы, который тоже работает в нашей фирме, только в немецком офисе.

На этот раз мы поселили всем коллективом стейк хаус "Franklin's BBQ & Steakhouse". Находится по адресу: г. Ташкент, ул. Буюк Ипак Йули, 156А. Рейтинг на яндекс картах 4,4. Цены средне-высокие, порции большие.

Ресторан Franklin's BBQ & Steakhouse – это место, где можно почувствовать всю прелесть кухни Юга Америки. Владелец ресторана  – Мурад Шадиев. Стильный лаконичный интерьер и вкусная еда, которая доставляет удовольствие. Сюда приходят поесть и пообщаться. Основной зал ресторана Franklin's BBQ & steakhouse вмещает 55 посадочных мест и небольшой банкетный зал, рассчитанный на 12 человек. Посадка не плотная, комфортная.

Меню

Есть чисто американское меню, и есть дополнительное, куда входят популярные европейские и азиатские блюда (которое я не отфотографировала, по этому обзор без цен)

Что удалось попробовать:

Салат с карамелизированным баклажаном - карамелизированный баклажан, шпинат, крем чиз, помидоры, кунжут, соус свит чили

-3

Я уже восхищалась подобным салатом в ресторане Broccoli Park:

Скажу честно, мне нравится этот салат в принципе. Да и смотрю я, он вообще тут популярен. В Franklin's BBQ & Steakhouse его тоже готовят отменно - сладковатые, хрустящие сверху и нежнейшие внутри баклажаны, сахарные помидоры, звонкий шпинат и сливочный сыр - это прекрасное вкусовое сочетание, но в этом салате фишка в соусе - если в прошлый раз он был чуть островатый, ненавязчивый, то здесь он более нагловатый с отчетливой остринкой. Такое сочетание мне понравилось чуть больше. Оценка 5++

Салат греческий

-4

Отличительная черта греческого салата от Franklin's - это добавление нута и пармезана (уж не знаю с чего вдруг такая идея, но узбекистанцы любят нут). Не могу сказать, что он лишний или наоборот придает какую-то необыкновенную вкусовую нагрузку, но безусловно добавляет местного колорита. Овощи, зелень свежие и весело хрустят, фетакса нежная и сливочная. Оценка 5-

Франклинз комбо - крылышки баффало, мясная кесадилья, дипперы с колбасками, соусы - ранч, сладкий чили и сальса

-5

Начну с моего фаворита - это дипперы. Запеченный картофель, фаршированный колбасками и сливочно-сырным соусом. Franklin's стоит посетить только из-за них! Это восторг, высший пилотаж, гастрономический оргазм! Я пожалела, что заказала горячее! Колбаски типа охотничьих, и сама нежность и шелковость - соус в половинках картофеля. Вкусно! Хочется есть не переставая! Оценка 5+++

Куриные крылышки баффало - сладковатые, нежные и сочные. без нареканий, как закуска прекрасны. Оценка 5

Мясная кесадилья - много сочной и вкусной начинки с преобладанием мяса. С соусом ранч восхитительна. Оценка 5

Том-ям

Прекрасный, насыщенный бульон, много рыбы и морских гадов. Острота на гране пожара, но только на гране. По бульону и морским составляющим претензий нет. Главный ужас произошел после добавления риса! Ощущение, что его просто обдали кипятком, не варили совсем. Рис хрустел и скрипел и совершенно не давал насладиться супчиком, постоянно норовя влезть в ложку, хоть я и старалась его не зачерпывать. Супу без риса оценка 5, с рисом 3-

Фо-бо

-7

Нежнейшая говядина, упругая лапша и насыщенный островатый бульон. Вьетнамский супчик восхитителен. Единственное, что меня удивило - это то, что все допы уже были в тарелке. Обычно их подают отдельно, чтобы гость мог сам контролировать количество и остроту блюда. Оценка 5- (минус за не привычную подачу)

Утка в соусе Терияки

-8

Сладкий соус терияки добавил утке пикантность, но не спас от сухости. К сожалению это не эталонная утка - она пересушена, да и прибыла ко мне уже холодная! Оценка 3-

Баранина запеченная с картофельным пюре

-9

Целая лапка ягненка томленая в печи великолепна, распадается на волокна и отваливается от косточки без усилий. Прекрасное пюре, соус на основе говяжьего бульона. Отличное нажористое блюдо. Оценка 5

Итог

Интересное заведение с преимущественно хорошей кухней. Мне удалось попробовать еще стейк у коллег и он тоже был великолепен с верным попаданием в прожарку. Некоторые блюда были с косяками, но в общем и целом повара преуспели.

Рекомендую к посещению, хотя бы чтоб попробовать дипперы!

Если понравилась статья, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации! Впереди много интересного.