Очень сочный и легкий летний салат.
На 2 порции
2 средних кольраби
1 ч.л. соли
2 ст.л. лимонного сока
2 столовых ложки жареного арахиса
1 ч.л. белого кунжута
5-6 стеблей зеленого лука
2 ст.л. подсолнечного масла
½ ч.л. кунжутного масла
черный перец
Кольраби очистить и нарезать тонкими пластинами - ножом или на терке-мандолине. Сложить стопкой и нарезать лентами толщиной примерно в 1 см. Сложить в миску, посолить, добавить лимонный сок и дать постоять около 10 минут.
Лук нарезать тонкими колечками.
Арахис порубить ножом.
Слить жидкость с кольраби. Приправить подсолнечным и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком, арахисом, кунжутом и черным перцем.
#рецепты