Я просто обожаю десерты, видимо в моем детстве их не было. Пирожное, торты тоже вкусно, но, как правило, там много теста, готовить их долго, да и получаются они большими. А тут несколько минут и у вас на столе вкусный, легкий десерт, который вы можете есть хоть каждый день. К тому же он с творогом и бананом, а это одни из полезных продуктов. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Печенье шоколадное – грамм 100, у меня пачка была 300 грамм, ушло треть;
· Масло сливочное – грамм 70 или буквально пара столовых ложек;
· Сгущенка вареная – пара столовых ложек;
· Банан зрелый – один крупного размера;
· Творог любой жирности – пачка;
· Шоколад любой, если вы на диете, то лучше взять горький – половина плитки;
· Арахис соленый – горсточка;
· Растительное масло – около столовой ложки.
Начинаем готовить
1. Печенье поместить в блендер и размолоть. Можно раскрошить в крошку и руками.
2. Масло сливочное растопить.
3. К крошке из печенья добавить сгущенку вареную и растопленное масло, все хорошо перемешать. Должно получиться шоколадное тесто.
4. Банан почистить от кожуры, нарезать на кружки. В блендер переложить творог и нарезанный банан. Все взбить до однородной массы.
5. В формочку для десерта сначала положить шоколадное тесто, тщательно разместить по формочке. Должен получиться некий шоколадный стаканчик внутри. В шоколадную заготовку положить творожную начинку.
6. Плитку шоколада растопить. Я поставила не несколько минут в микроволновку. Когда он растает вынуть, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
7. Соленый арахис немного порубить ножом, но кусочки должны быть крупными.
8. Посыпать арахис на творожный крем.
9. Сверху все залить шоколадом.
10. Убрать примерно на полчаса в холодильник.
Вкусный и полезный десерт готов. Вы можете посмотреть видео-версию этого рецепта на моем канале.
Очень вкусно. Осталось приготовить чай и наслаждаться. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться. Каждый день выкладываю новый рецепт. СПАСИБО!