После продолжительной службы и хлопотной работы, мне Всевышний дал возможность задуматься о бренности жизни. Длительный больничный освободил меня от кучи обязанностей и предоставил немного свободного времени,которое я посвятил саморазвитию и общению с читателями. У меня появилась возможность, без спешки, наблюдать за красивейшими рассветами и закатами, слушать пение соловья и жужжание шмеля, и частью этой красоты Я делюсь с моими уважаемыми подписчиками.
В Саратове жара и семья решила частично перебазироваться на дачу, чья тенистость и прохлада спасет от летнего зноя. Рядом протекает речушка, которая также добавляет прохлады. Старый, лиственный лес насыщает лёгкие кислородом, а его шум и пение птиц успокаивают нервы лучше всякого лекарства.
Именно о тайнах этого леса мне и хотелось рассказать.
Прогулки Я провожу со старшим братом, который выполняет роль телохранителя, заставляя одеть куртку от клещей и комаров, и кепку от активного в этом году солнца, и гида, рассказывая о местной истории.
Каждый раз мы меняем маршруты, и вчера нашли необычное место, о котором мне хотелось бы рассказать вам.
В шестидесятых годах прошлого столетия, городские власти Саратова приняли решение о выделении земельных участков под дачи в живописной зоне, не далеко от города. Холмы и овраги, поросшие лесом, быстро были освоены шустрыми дачниками. Большинство людей бережно относятся к местной природе, которая позволяет расслабиться от городской повседневности.
Дорога огибающая поселок, привела нас на его окраину. Углубившись на несколько метров в лес, обратив внимание на необычное дерево, мы нашли овалообразную впадину длиной до 100 метров и шириной до 75 метров, глубиной около 10 метров. По краям росли громадные деревья, а сама воронка незначительно поросла молодой порослью кустарника.
Форма углубления возможно свидетельствует о его искусственном происхождении.
Я ранее наблюдал воронки от снарядов, по прошествии длительного времени после их применения, и это углубление напоминает их. Боевые действия на территории саратовщины проходили около 80 лет назад, когда фашистские самолёты пытались бомбить оборонные предприятия города. Плотность работы советской ПВО не позволяла им выполнить задание и они вынуждены были сбрасывать свой смертоносный груз в поля и леса за городом.
Возможно найденное нами углубление - воронка от немецкой авиабомбы.
Возвращаясь домой, через 200 метров нашли похожее углубление.
Общалась с местными жителями, мы также узнали о том, что здесь находят обломки метеоритов.
Я предлагаю Вам помочь мне определится в том, что это:
1. Воронки авиабомб.
2. Воронка от крушения метеорита.
3. Оборонительные укрепления шумеров или скифов?