Найти тему
Илона Решительная

Провинциальные разговоры

Всем доброе утречко )

Размышления о вчерашнем дне... я сегодня поездку отменила, потому что вчера мы много бегали и общались, и общение было не всегда приятным.

Я вот думаю, почему я часто расстраиваюсь, когда много социума? Недавно до меня дошло -потому что он просто есть! Живой человек не может не реагировать на информацию.

А провинциальное общение - специфическое, поэтому я сократила его до минимума.Тут люди постоянно нарушают твои личные границы. Ты можешь встретить тетку, которую ты не видела 20 лет и напороться на личный комментарий, который она пожелала тебе сказать ) Иногда это положительный, иногда нет, в зависимости от настроения конкретной тетки.

Люди тут более открытые. За что люблю Луганск - там носятся все как ошпаренные и никому ни до кого нет дела. Тут любая бабушка, проходя мимо чужого ребенка, обязательно остановится и посюсюкает с ним ) Это из положительных моментов.

Вот приведу пример. Вышли вчера на местный рыночек. Идти хотели не очень - я уставшая после предыдущей поездки, муж тоже был весь в делах. Но решили идти. Быстро сделали покупки, а на светскую жизнь уже не оставалось у него времени, говорит, пойдем домой. И тут идет навстречу знакомая с юности ( но мы не подруги и не видимся) Сразу начала с личных комментариев вместо здрасьте) Что я так бодро шагаю ) Короче, залипли мы с ней на полчаса, так ей хотелось мне рассказать свои горести ( ушла с работы) А я с удовольствием слушала , добирала социума ) Муж тоже был не против - пока мы болтали, он уселся на скамейке в тенечке и отдыхал.

Так же не стесняясь провинциалы обмениваются негативной информацией. Я ее стараюсь избегать, но тут все друг друга знают, поэтому обсуждают. Например, остановились с приятелем мужа и они долго выясняли, чья жена умерла и от чего.

Вечером выяснилось, что это не та жена.

В общем, как то так. Мне все это странно, честно, я далека от этого, всю жизнь прожила на работе.

Кстати, провинциальные южные пенсионерки очень активные и социально и физически. Например, эта моя знакомая, с которой я общалась и которая рассчиталась со сложной работы (ей 60 ), тут же подыскала себе работу мыть полы. Не представляет себе дома сидеть, хоть у нее трое внуков и дача. Люди просто заточены на то, чтобы вставать в пять утра и куда то бежать галопом. Это привычка почти всех.

Я уже писала как -то о разговоре в местной парикмахерской. Помню, что я там сидела, а парикмахер рассказывала подруге, что она сегодня встала в полпятого, сварила борщ, приготовила мужу - шахтеру тормозок, убрала все и к восьми умелась на работу. Это реальность почти всех местных.

Потом я погуляла с внучками, встретила "веселого" уже с утра соседа, зашла в магазин к своему директору (которая платит мне 1000 в месяц ) Там суета - люди пашут, каторжный труд с утра до ночи - торговать продуктами. Место нахождения одно, а кто то пьет с утра, а кто-то пашет сутками. Все внутри нас )

Возле подъезда встретила соседку, одетую на светский выход. Прямо реально в вечернем наряде и в украшениях, каблуки и все дела. Ей 64. Идет на работу, а там выпускной. Совершенно не бедная семья, а оба работают - она в музыкальной школе. Она мне рассказала, что на даче все пропадает и сваты оба в больнице -у него сердце а она поломала ногу.

Вот как то так )

Всем доброго дян )

Не знаю, что буду сегодня делать, дел по уши, посмотрим.

Вчера даже спорт не успела.

Вчера читала Ларису С., мне понравилось, как она показывает свою еду ) Надо и мне ) Вчера была отборная клубника (угостили ) и оладушки гречнево - капустные )