Густой, пикантный соус со свежими нотками удачно дополнит и подчеркнет вкус мяса.
Тебе понадобится
- 210 грамм томатной пасты
- Зубчик чеснока
- Зеленый маринованный перец или халапеньо
- Кинза со стеблем 3 пучка
- Зеленый лук 2 пучка
- Укроп 2 пучка
- Петрушка 2 пучка
- Вода 100 мл
Масла и специи
- Соль
- Сахар
- Смесь перцев (черный, зеленый, белый, розовый)
- Сухая грузинская аджика в баночке (из перца Чили и чеснока)
- Растительное масло 3 чайные ложки
- Яблочный уксус 0.5 столовой ложки
Приготовление
Выложи в емкость 210 грамм томатной пасты.
- Зубчик чеснока раздави в чеснокодавке и смешай с щепоткой соли. Полученную смесь добавь к томатной пасте.
- Добавь чайную ложку грузинской аджики (количество регулируй по своему вкусу и остроте аджики).
- Мелко нарежь два маринованных перчика, кинзу, зеленый лук, укроп и петрушку.
- Добавь 3 чайные ложки растительного масла и половину столовой ложки яблочного уксуса.
- Приправь смесью перцев, щепоткой сахара и солью по вкусу.
- Хорошенько размешай и начинай понемногу вливать воду в наш соус. Регулируй количество воды в зависимости от желаемого результата. Мне нравится более густая аджика, поэтому добавляю совсем немного жидкости.
- Оберни емкость с соусом пищевой пленкой и убери в холодильник минимум на 3 часа. Так все вкусы соберутся воедино и соус станет еще ароматнее и вкуснее.
Наша домашняя аджика готова.
Приятного аппетита!