Найти тему
Ой, вкусненько

Соус для шашлыка или домашняя аджика

Оглавление

Густой, пикантный соус со свежими нотками удачно дополнит и подчеркнет вкус мяса.

Соус для шашлыка или домашняя аджика
Соус для шашлыка или домашняя аджика

Тебе понадобится

  • 210 грамм томатной пасты
  • Зубчик чеснока
  • Зеленый маринованный перец или халапеньо
  • Кинза со стеблем 3 пучка
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Укроп 2 пучка
  • Петрушка 2 пучка
  • Вода 100 мл

Масла и специи

  • Соль
  • Сахар
  • Смесь перцев (черный, зеленый, белый, розовый)
  • Сухая грузинская аджика в баночке (из перца Чили и чеснока)
  • Растительное масло 3 чайные ложки
  • Яблочный уксус 0.5 столовой ложки

Приготовление

Выложи в емкость 210 грамм томатной пасты.

Томатная паста
Томатная паста
  1. Зубчик чеснока раздави в чеснокодавке и смешай с щепоткой соли. Полученную смесь добавь к томатной пасте.
  2. Добавь чайную ложку грузинской аджики (количество регулируй по своему вкусу и остроте аджики).
  3. Мелко нарежь два маринованных перчика, кинзу, зеленый лук, укроп и петрушку.
  4. Добавь 3 чайные ложки растительного масла и половину столовой ложки яблочного уксуса.
  5. Приправь смесью перцев, щепоткой сахара и солью по вкусу.
  6. Хорошенько размешай и начинай понемногу вливать воду в наш соус. Регулируй количество воды в зависимости от желаемого результата. Мне нравится более густая аджика, поэтому добавляю совсем немного жидкости.
  7. Оберни емкость с соусом пищевой пленкой и убери в холодильник минимум на 3 часа. Так все вкусы соберутся воедино и соус станет еще ароматнее и вкуснее.
Готовый соус к шашлыку
Готовый соус к шашлыку

Наша домашняя аджика готова.

Приятного аппетита!