Госдумовцы от ЛДПР хотят напугать граждан новыми этикетками на бутылках с алкоголем. Думаете, это поможет?
Как госдумовцам показать, что не зря едят свой хлеб? Правильно – сочинить какой-нибудь очередной законопроект. А иначе, как доказать необходимость существования самого «института депутатства»? Придумали какой-нибудь закон, внесли в Госдуму и отчитались – мол, видите, как много мы работаем, ночами не спим, всё делаем для того, чтобы облегчить и улучшить жизнь наших сограждан … Правда, будет ли принят такой очередной закон и есть ли в нём смысл, никого особо не волнует – главное галочку поставить.
Порой, абсурдность таких новоиспечённых законопроектов иногда просто зашкаливает. Несколько примеров:
Абсолютно популистское предложение.
Не так давно ЛДПРовцы предложили выплачивать каждые 5 лет по 20 тыс. рублей каждому супругу, чей брак официально длится более 20 лет. Депутат Госдумы Ярослав Нилов выступил с такой инициативой, убеждая всех, что это укрепит институт семьи.
А то, что увеличится число фиктивных браков он не подумал?
- Хотя, предложение мне нравится. Правда, для этого надо ещё пенсионный возраст поднять – иначе, откуда деньги взять?
Предложение от «Трезвой России».
Депутат от «Единой России» Султан Хамзаев, возглавляющий ещё и «Трезвую Россию», предложил намедни запретить в школах преподавать английский язык, а не выступил с очередной антиалкогольной инициативой, как кто-то мог подумать …
Прокомментирую это так. В народе давно замечено:
- Когда был популярен французский язык – мы воевали с французами и победили.
- Ввели в школьную программу немецкий язык – случилась Великая Отечественная война и клятые враги были тоже повержены.
- Сейчас изучаем английский язык - … вот когда одержим победу над Англосаксами, тогда можно будет вернуться к этой теме.
- Где-то уже прозвучало, мол, надо сделать китайский язык языком межнационального общения. Нехорошая аналогия напрашивается …
Тот же депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, по всей видимости, стал членом общественной организации «Трезвая Россия».
Иначе, как объяснить, что на очередное заседание Государственной Думы РФ он принёс бутылку водки. Конечно, не для употребления. Поспешил дать пояснения, что в ЛДПР хотят перенять Ирландский опыт – на этикетках с бутылками писать: «алкоголь – нам враг» + устрашающие картинки.
В принципе, ничего нового – на пачках сигарет уже давно это делают. И что? Много людей, испугавшись, бросили курить после этого?
В своей недавней статье я уже писал, какие надписи можно использовать. Прочитать можно здесь:
По-моему, куда более действенным способом будет, если написать следующее:
«Вырученные средства пойдут в фонд помощи депутатам Госдумы».
«Вырученные средства пойдут в фонд помощи открытия филиала «Ельцин-центра» в Москве.
(в этой статье приведены и другие хорошие надписи).
Кстати, о «Ельцин-центре».
Депутатам не приходит идея начать борьбу за трезвость с того, чтобы «перепрофилировать» этот самый «Ельцин- центр»? Они в курсе, что начинать надо с головы? А то как-то неудобно получается, когда наиболее осведомлённые дети уже спрашивают: «Если я буду пить, мне тоже Центр откроют?». Ну, что с них взять – они ведь дети ещё. Вот что им ответить? Лично я знаю хороший ответ, но это совсем другая история … Непременно напишу об этом. Скоро.
Уважаемые читатели!
А какие надписи на этикетках той самой продукции предложили бы вы? Пишите в комментариях. Может, на самом деле большинство людей лишний раз задумается, чтобы начать вести здоровый образ жизни?
Думаю, Вам будет интересна эта рубрика моего канала: