Этот рулет мне безумно нравится своей простотой и красотой! Нежное мясо говядины, легкий сливочный вкус, яркие краски и сладость свеклы сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Сам процесс сборки займет не более 15 минут. Основную часть времени занимает отваривание мяса, его остывание, а также сама настойка рулета перед подачей. Поэтому, если вы хотите приготовить такой рулет на праздничный стол, то начинайте готовить с вечера. В конце статьи поделюсь лайфхаком, как отварить свеклу за 10 минут.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:
А пока читайте рецепт и готовьте вместе со мной:
Остывшую говядину нарезаем тонкими слайсами. Чтобы она оставалась мягкой, отваривать ее нужно в подсоленном бульоне, по желанию для аромата можно добавить лука и душистого перца. Остужаем полностью в этом же бульоне. Затем заворачиваем мясо в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на несколько часов. Так мясо будет держать форму при тонкой нарезке и останется нежным.
Для начинки в мягкое сливочное масло комнатной температуры пропускаем несколько зубчиков чеснока, а также добавляем сыр, тертый на мелкой терке. Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем вилкой, немного перетирая. Далее делим начинку на 2 равные части.
В одну часть добавляем свеклу, натертую также, как и сыр, на мелкой терке. Снова хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь собираем рулет. Доску застилаем пищевой пленкой. Выкладываем внахлест нарезанную говядину. Затем при помощи вилки выкладываем начинку и распределяем ее равномерно, немного прижимая, чтобы склеить кусочки мяса.
Заворачиваем рулет с помощью пленки. Внешний слой говядины будет распадаться — это нормально, не переживайте. После того, как он настоится, форма будет держаться хорошо.
Закручиваем с одной стороны рулета узелок, а со второй стороны начинаем тоже скручивать пленку, уплотняя рулет. Как только вы максимально его спрессуете рулет, заворачиваем узелок со второй стороны. Убираем в таком виде в холодильник минимум на 4-6 часов, чтобы он как следует остыл и настоялся.
Готовый рулет легко режется и не ломается. Толщину кусочков регулируйте по своему вкусу. Закуска безумно нежная, вкусная и простая.Обязательно попробуйте для разнообразия!
Продукты:
- мясо отварное (мякоть говядина) — 700 г
- сыр твердый — 100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- сливочное масло — 100 г
- соль, перец — по вкусу
- свекла — 1шт (маленькая)
Лайфхак:
Чтобы не ждать по 2 часа, пока свекла в мундире дойдет до готовности, приготовьте ее в микроволновке. Для этого наколите ее деревянной шпажкой много раз со всех сторон и отправьте на 10 минут в микроволновку при максимальной мощности. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от размера свеклы и мощности вашей микроволновки.
Ставьте лайк, если рецепт вам понравился. Буду ждать ваши отзывы в комментариях. Поделитесь, какая из холодных закусок у вас самая любимая? Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты на праздничный стол или просто на ужин. Здесь также можно найти простую выпечку и десерты, рецепты первых блюд.