Всем доброго летнего( наконец-то!) утра, мои дорогие цветочнозависимые! Сегодня первый день лета и он обещает быть по- летнему жарким! А то всё холод, дождь и снег. Не весна была, а что-то... Так и не поняли, была ли она вообще? Надеемся, что лето будет соответствовать норме.. Ведь нам нужно столько дел сделать с нашими комнатными зелёными!
Одним из таких важных моментов является пересадка, перевалка или просто обновление грунта у растений. Сейчас все подряд нахваливают немецкий субстрат " Лечузу". Мол, ни одно растение без него не может обойтись и вообще, не грунт, а чудо: людая палка прорастёт!
Ну, насчет палки не знаю... Да и о его незаменимости тоже как-то.... Давайте вместе посмотрим и разберём, что он вообще представляет.
Что мы видим.. По сути перед нами дренаж, а не готовый минеральный грунт, который можно использовать в чистом виде. Можно только для суккулентов, для остальных- просто используем как добавку для изменения плотности и увеличения рыхлости субстратов. Как и всё немецкое, конечно же, составлен замечательно, продуманно. Поэтому, если использовать как добавку к другим грунтам, то очень даже хорошо! Цветочкам может и понравиться, но стоит ли за 3 литра отдавать 900-1400р? Можно и самим заморочиться и приготовить точно такой же дома. благо, все составляющие есть в любом садоводом магазине! И дешевле получится!
Естественно, возникает вопрос. Если с составом всё более- менее понятно, то как быть с пропорциями? Не волнуйтесь, наши цветоводы уже всё разложили по полочкам! Вернее, по граммам)
Пользуйтесь на здоровье! А сэкономленные денежки лучше пустите на новую растюху! Но перед этим не забудьте подписаться и поставить лайк публикации! Впереди вас ждёт ещё много интересного!
Ещё почитать:
Почему не цветёт хойя? Причины очевидны..
Как я с каллизией поссорилась..
Фикус Бенджамина. Как из зелёного сделать белым?