Очень вкусный и лёгкий салат на гарнир из доступных продуктов. Подойдёт к любому мясному или рыбному блюду.
Нам понадобится:
- Пекинская капуста
- Яблоко
- Морковь
- Красный лук
- Зелень
- Соль
Для заправки:
- Сметана
- Горчица
- Лимонный сок
В первую очередь шинкуем пекинскую капусту.
Присаливаем её и немного приминаем руками.
Далее с помощью тёрки измельчаем одно крупное кисло - сладкое яблоко.
И одну крупную морковь.
Красную луковицу режем полукольцами. Этот салат можно приготовить и без лука.
Если у вас есть зелень её тоже можно добавить. Я добавила укроп.
Теперь готовим заправку.
В сметану добавляем 1 ст ложку зерненую и обычную горчицу, добавляем лимонный сок 1 ч л. Всё хорошо перемешиваем.
И заправляем салат.
В этом салате самые простые ингредиенты но при этом вкус просто потрясающий. Такой лёгкий, нежный и свежий.
Попробуйте не пожалеете!