Едим и худеем! Сегодня приготовим нежное куриное суфле с овощами.
В нём чуть больше 100 калорий на 100 г.
Много белка и клетчатки.
Нам понадобится:
- Кобачёк
- Морковь
- 3 яйца
- Соль
- Приправа по вкусу
- Можно шпинат
- Куриная грудка
Кабочёк или цукини натираем на тёрке.
Тоже самое проделываем с морковью.
Подготовленные овощи перекладываем в чашу блендера.
У трёх яиц отделяем желтки от белков, Желтки добавляем в чашу блендера.
Так же добавляем соль и приправы по вкусу, у меня сухой чеснок и смесь итальянских трав. Так же я решила добавить шпинат. Но это не обязательно.
Филе куриной грудки режем кусочками, и прикладываем к остальным ингредиентам.
С помощью блендера перебиваем в однородную массу.
Оставшиеся белки взбиваем миксером до состояния плотной пены, именно они придадут нашему суфле лёгкость и воздушность.
Соединяем две полученные массы перемешивая лопаточкой.
Форму для выпечки промазываем оливковым маслом, и перекладываем будущее суфле.
Готовим в духовке разогретой до 180 градусов, около 30 минут.
Результат вас приятно удивит!
Суфле буквально тает во рту!
Попробуйте приготовить.