Всем доброго времени суток. А вы любите вкусно покушать? Мое семейство точно любит. Мой муж очень любит пельмени, как и многие россияне.
Но вариант полуфабрикатов мы никогда даже не рассматриваем. Сегодня расскажу, почему стоит начать лепить пельмени самим и забыть о замороженном ужасе из магазина.
Для того чтобы сделать побольше пельменей и положить туда поменьше натурального мяса, производители заменяют начинку соевым белком. Разница между дорогими и дешевыми пельменями в количестве, а не в отсутствии или наличии.
Употребление соевого мяса стимулирует выработку женского полового гормона – эстрогена. Для мужчин это не лучший продукт. Да и для женщин тоже.
В любом случае соя рано или поздно приведет к гормональному дисбалансу. А на фоне нездоровой эндокринной системы вылезут многие заболевания от костей до почек.
Ко всему соя невкусная, точнее вообще безвкусная и пресная. Поэтому этот состав обильно и не жалея сдабривают усилителями вкуса. Многие медики считают, что при постоянном употреблении добавки могут провоцировать развитие онкологии.
Ко всему фарш непонятного происхождения в пельменях очень жирный. В сочетании с углеводным тестом, это превращается в бомбу замедленного действия. Особенно если это есть регулярно.
Если у человека имеются болезни пищеварительной системы (а сейчас очень многие от такого страдают), то жирно-углеводистая масса приведет к неприятным деликатным последствиям с желудком.
Если нездоровый человек такое блюдо отведает, то привет изжога и вздутие живота.
Также помимо усилителей вкуса и не самой полезной сои в пельменях много соли (а многие еще и в процессе варки солят).
Соль в таких количествах приводит к застою жидкости в организме, тут-то и подстерегают отеки и высокое артериальное давление.
Пельмешки из магазина – источник холестерина. Холестерин откладывается на стенках сосудов, а это приводит к самым разнообразным проблемам с сосудами от стенокардии до инсульта. Не настолько вкусны пельмени, чтобы так рисковать.
Ну и не доверяю я мясным полуфабрикатам, если честно. Как говорится про работников колбасных заводов, что колбасу они не едят больше никогда. Я не думаю, что пельмени от колбасы далеко ушли, там тоже не все чисто даже на хороших производствах.
Я думаю, что если и хочется пельменей, то нужно их делать самим. Не из покупного фарша, а самим крутить.
Да, знаю, дело хлопотное, но это же вопрос здоровья, о себе и близких надо заботиться.
На крайний случай совсем необязательно есть пельмени, если нет возможности их сделать. Ну или брать магазинные только в исключительных ситуациях.
Также чтобы сделать пельмени полезнее и избавить себя от проблем с желудком, стоит выбирать нежирное мясо для начинки, например курицу. Ну и стоит меньше солить блюдо, много соли к хорошему не приведет.