Найти тему
Я сам

Изысканный десерт с необычным дуэтом: рецепт сливочного торта с земляникой

Сливочный торт с земляникой - это изысканное десертное блюдо, которое покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Этот торт имеет необычный вкусовой букет, который сочетает в себе нежную сладость сливочного крема с кисловатой ноткой земляники. И если вы любите сочетание этих ингредиентов, то следующий рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • - 150 гр. сливочного масла;
  • - 150 гр. сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • - 400 гр. свежей земляники;
  • - 500 мл. сливок;
  • - 250 гр. сливочного сыра;
  • - 200 гр. пудры сахарной.

Приготовление теста:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпекания (вы можете использовать круглую или прямоугольную форму).

2. Смешайте муку и разрыхлитель в одной миске.

3. В другой миске смешайте сливочное масло и сахар, взбейте их до состояния крема.

4. Добавьте яйца в крем и тщательно перемешайте.

5. Добавьте сухие ингредиенты в крем и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

6. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Приготовление крема:

1. Взбейте сливки до образования пиков.

2. Добавьте пудру сахарную и сливочный сыр и взбейте до однородного состояния.

3. Оставьте крем в холодильнике на 15 минут.

Сборка торта:

1. Оставьте тесто на 10 минут после выпечки.

2. Сложите печенье в несколько слоев и нарежьте его на кусочки.

3. Выложите в форму первый слой печенья.

4. Распределите часть крема на первом слое печенья и добавьте землянику сверху.

5. Выложите на крем следующий слой печенья и повторите процедуру, добавив еще крем и землянику.

6. Повторите предыдущий шаг до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

7. Выложите оставшийся крем сверху торта, как украшение.

8. Уложите кусочки земляники сверху крема как украшение.

Сливочный торт с земляникой готов к сервировке. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются