Я обожаю готовить завтраки и часто экспериментирую. Делюсь с вами шпаргалкой с вкусными и не сложными в приготовлении завтраками.
Скрембл и брускетты с помидором и страчателлой
Рецепт максимально простой. Обжариваем хлеб на сковороде или гриле, сверху смазываем творожным сыром. Помидоры режем на кусочки, добавляем чуть оливкого масла, зелени и соли. Все перемешиваем в миске и кладем сверху на брускетту, далее поверх кладем сыр Страчателла (я раньше часто покупала во Вкус Вилл)
Омлет с броколли
Когда надоел обычный омлет, можно сделать его с броколли или другими овощами. Разделываем на соцветия броколли и обжариваем на сковороде минут 7 до мягкости. Далее смешиваем яйца и молоко и вливаем эту смесь в сковороду. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Сверху можно посыпать сыром. Получается очень вкусно!
Тост с авокадо и яйцом пашот
Тоже очень быстрый и полезный завтрак. Готовится легко, главное правильно справиться с варкой яйца пашот. В нем то и фишка. Я обычно варю так: довожу воду до кипения в кастрюле, ложкой мешаю воду по кругу и создаю воронку и в эту воронку аккауратно вливаю яйцо (предварительно разбив его в тарелку). Варить нужно ровно 3 минуты! Тогда у вас получится идеальная консистеция желтка. С тостом тут все проще: хлеб поджариваем, мажем творожным сыром, авокодо мнем вилкой, солим и добавляем лимонный сок и эту смесь кладем на хлеб. По желанию можо добавить соленую рыбку
Сырники
Идеальные сырники у меня получаются из плотного творога. К примеру "Простаквашино" или "Искренне ваш". На две пачки (каждая по 180 г) творога, я кладу 1 яйцо, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Все перемешиваю, затем катаю кругляши и обваливаю их в муке. Жарю примерно по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны. Получается бомбически!
Ролл с авокадо и скрембл
А это пожалуй мой любимый завтрак, время на приготовление занимает не более 15 минут, при этом очень вкусно! Рецептом делилась здесь
Какой вариант больше понравился?