📋 Рецепт КавардАка я узнала совсем недавно, хотя ела его с детства, моя тетя готовила его на все праздники. А с ней поделилась этим рецептом ее свекровь, которая была замужем за Киргизом.
Я конечно рецепт адаптировала под себя, в тетином рецепте нет моркови и болгарского перца. У меня есть. А ещё у меня много укропа и петрушки. Но это никак не портит вкуса.
Ингредиенты :
- Говядина
- Картофель
- Лук
- Томатная паста
- Болгарский перец
- Морковь
- Укроп
- Петрушка
- Кинза для украшения
- Соль, перец, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
🥩 Мясо помыть, порезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
🧅 Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к нему мясо и хорошенько обжарить.
💧 Налить воды, много, чтобы вода не выкипела в процессе приготовления. Она нам ещё понадобится для приготовления картошки.
⏳ Оставила тушиться минимум на один час. Лучше подольше, чтобы мясо было готовым и мягким. Как приготовиться, посолить, добавить приправу и томатную пасту, две столовые ложки с горкой.
🥕🫑 Как положили томатную пасту, отправить туда же морковку и болгарский перец, хотя морковку можно и раньше, вместе с мясом. Просто я сомневалась нужна ли там морковка или нет, но все таки решила положить, не много 1/2 шт.
🥔 Примерно минут через пятнадцать добила порезанный картофель и укроп. Все перемешала и закрыла крышкой. Оставила тушиться до готовности.
❗Раза два или три я перемешивала деревянной лопаткой, чтобы не пригорало.
🌱 При подаче решила украсить веточками кинзы.
🥟 Да, чуть не забыла про свои пельмени! Старшему сыну варила пельмени, такую "смесуху из картошки и мяса" он не ест. И что-то мне тоже так пельменей захотелось...
Приятного вам аппетита!
Спасибо всем кто дочитал до конца , ставьте 👍 подписывайтесь на мой канал и пишите свои комментарии .