Найти тему
Вкусно с Машей

Молоко из кешью

Сейчас в магазинах можно найти любое растительное молоко. Но мне захотелось попробовать приготовить самой. Делюсь своим опытом с вами. Пока сделала только из кешью, но в планах еще миндальное и фундучное )

Ребята, а вы покупаете растительное молоко?

Ингредиенты:

  • кешью – 100 г
  • вода для замачивания
  • вода для молока – 500 мл

Приготовление:

Орехи промыть и залить водой на 4-5 часов.

Фото автора
Фото автора

Спустя это время орехи набухнут.

Фото автора
Фото автора

Воду слить.

Орехи переложить в чашу блендера и налить 500 мл воды. Можно добавить щепотку соли и подсластить. Я ничего не добавляла.

Фото автора
Фото автора

Взбить до однородной массы.

Фото автора
Фото автора

Затем ореховое молоко нужно процедить через марлю, сложенную в 4 слоя.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

У меня получилось ~ 470 мл молока.

Молоко перелить в баночку/бутылочку и хранить в холодильнике. Рекомендуют такое молоко хранить не больше 3-4 дней. Но я использовала его в течение двух дней. Дольше не проверяла )

Жмых, оставшийся в марле, я подсушила в духовке при 100 С, постоянно разбивая крупные комочки.

Фото автора
Фото автора

Добавляю эту ореховую крошку в каши.

На следующей неделе поделюсь двумя рецептами на основе кешью-молока. Не пропустите )

Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются