Сейчас в магазинах можно найти любое растительное молоко. Но мне захотелось попробовать приготовить самой. Делюсь своим опытом с вами. Пока сделала только из кешью, но в планах еще миндальное и фундучное )
Ребята, а вы покупаете растительное молоко?
Ингредиенты:
- кешью – 100 г
- вода для замачивания
- вода для молока – 500 мл
Приготовление:
Орехи промыть и залить водой на 4-5 часов.
Спустя это время орехи набухнут.
Воду слить.
Орехи переложить в чашу блендера и налить 500 мл воды. Можно добавить щепотку соли и подсластить. Я ничего не добавляла.
Взбить до однородной массы.
Затем ореховое молоко нужно процедить через марлю, сложенную в 4 слоя.
У меня получилось ~ 470 мл молока.
Молоко перелить в баночку/бутылочку и хранить в холодильнике. Рекомендуют такое молоко хранить не больше 3-4 дней. Но я использовала его в течение двух дней. Дольше не проверяла )
Жмых, оставшийся в марле, я подсушила в духовке при 100 С, постоянно разбивая крупные комочки.
Добавляю эту ореховую крошку в каши.
На следующей неделе поделюсь двумя рецептами на основе кешью-молока. Не пропустите )
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша