Найти в Дзене
Дневник учителя

"Долгий педсовет". 31.05.| Дневник учителя

Вот и середина недели, последний день весны. Эх, как же время-то летит, не успеешь оглянуться, как начнется отпуск, а потом новый учебный год. Пора потихоньку вставать – сегодня к первой паре, и ещё целых четыре пары, жестоко-то как. Но один плюс – они все сокращенные, по 50 минут. Правда, потом начнется ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПЕДСОВЕТ, который наверняка продлится часа три как минимум. А вот и Вы, Ваше Величество! Так, не надо пожирать меня взглядом, я уже говорил Вам, что я совершенно не съедобный. Не тревожьтесь, Ваш завтрак уже вот-вот будет готов. Угощайтесь, пожалуйста – я наполнил миску свежей порцией заморских яств и придвинул к ней. Благородная царица Нюшенька I тут же сменила гнев на милость, потерлась головой об мою руку, демонстрируя благодарность, и принялась трапезничать. А я начну собираться, мне бы самому позавтракать да себя в порядок привести… Хорошая сегодня погода, теплая, хоть и душновато, как перед грозой. Прибыл я на работу вовремя, не опоздал ни на минуту. Началась перва

Вот и середина недели, последний день весны. Эх, как же время-то летит, не успеешь оглянуться, как начнется отпуск, а потом новый учебный год. Пора потихоньку вставать – сегодня к первой паре, и ещё целых четыре пары, жестоко-то как. Но один плюс – они все сокращенные, по 50 минут. Правда, потом начнется ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПЕДСОВЕТ, который наверняка продлится часа три как минимум.

А вот и Вы, Ваше Величество! Так, не надо пожирать меня взглядом, я уже говорил Вам, что я совершенно не съедобный. Не тревожьтесь, Ваш завтрак уже вот-вот будет готов. Угощайтесь, пожалуйста – я наполнил миску свежей порцией заморских яств и придвинул к ней. Благородная царица Нюшенька I тут же сменила гнев на милость, потерлась головой об мою руку, демонстрируя благодарность, и принялась трапезничать. А я начну собираться, мне бы самому позавтракать да себя в порядок привести…

Хорошая сегодня погода, теплая, хоть и душновато, как перед грозой. Прибыл я на работу вовремя, не опоздал ни на минуту. Началась первая пара со студентами, «унаследованными» от предыдущей преподавательницы. С ней они в свое время типа читали и изучали сказки на занятиях.

Как ни странно, журнал юные гении принесли. Обычно про него благополучно забывают. Где-то древнее зло пробудилось, не иначе. Но это было их единственным достижением за эту пару, ибо домашнее задание было ими проигнорировано. Время идет, семестр неумолимо движется к концу, а студенты никак не усвоят, что домашнее задание надо выполнять.

Выставил я им оценки, и начал читать им лекцию про отмену крепостного права. Ну тут, к счастью, обошлось без каких-либо эксцессов.

Да и вряд ли что-то случилось необычное за 50-то минут.

Вторая пара проходила с этой же группой. Продолжали тему про крепостное право, и всё было нормально – за исключением того, что двое молодых людей решили сцепиться друг с другом прямо на паре.

- Если хотите поругаться и подраться, добро пожаловать в коридор, а лучше на улицу, - строго сказал я. – Все разборки – вне занятий. В чём дело? Объяснитесь.

Как выяснилось, один из юношей решил подшутить над товарищем. Притом шутка была в адрес его мамы.

Ну это просто возмутительно: есть, в конце концов, границы, за которые переходить нельзя. Я отчитал незадачливого шутника, дав ему понять, что за языком необходимо следить, в противном случае могут быть проблемы.

Я говорил, что за 50 минут ничего из ряда вон выходящего не может произойти? Беру свои слова назад.

На третью пару пришла другая группа, которая меня несколько огорчила. Драк не было, но журнал они не принесли и домашнее задание не сделали.

Впрочем, ничего нового.

На паре присутствовала девушка, которая не сдала свой проект. На перемене она о чем-то пошепталась со старостой… И исчезла.

На четвертую пару решила не оставаться. Действительно, зачем нам разбираться с проектом?

Побежали-побежали
Побежали-побежали

Ну а два часа спустя настал педсовет, который, как я и предрекал, продлился три (!) часа.