Купить-то купили. А открывать как? Пришлось вернуться в магазин и расспросить египтянина, что делать? История, которая началась в декабре 2021 года, а продолжилась в мае 2023-го.
С ностальгией вспоминаю эту поездку с Египет.
Всё. С тех пор больше не ездили. В ту поездку мы побывали в местном магазине и даже купили кое-каких продуктов. Обзор тут:
А баночка тушёнки осталась лежать в шкафу. Мы забыли о ней почему-то. Хорошо, что вспомнили вовремя :)) Срок хранения заканчивается в сентябре этого года. И прихватили мы эту тушенку египетскую на дачу русскую, чтобы наконец-то открыть и попробовать.
А в чем загвоздка? Почему пришлось вернуться в магазин и обратиться к египтянину с вопросом? Дело в том, что на банке - ключик. А куда его вставлять, черт его знает :))
Вот египтянин нам и растолковал.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что тушенка сделана в Бразилии.
Но специально для Египта. Потому что информация в основном на арабском.
На английском написан состав и даже рецепт приготовления какого-то блюда.
Я не удивлён, что в Египет мясо везут из Бразилии. В стране пирамид с этим туго. Кто отдыхал в египетских отелях, наверняка видел их странную колбасу. Вопрос: есть ли в ней хоть сколько-то мяса?
В продуктовых магазинах, куда ходят местные, тушёнки продаётся немного. Вот нашли несколько баночек.
Цена неизвестна. А не ставят они ценники. Для своих цена одна, для туристов - другая.
Вот на колбасную нарезку цена есть. 11 египетских фунтов = 28 рублей. Килограмм колбасы - 280 рублей.
По всей видимости, для египтян настоящее мясо - это деликатес.
Итак, давайте открывать и смотреть, что там, в этой аппетитной баночке.
Берём ключик и начинаем поворачивать его в сторону.
Жестяная полоска при этом начинает накручиваться на ключик.
И так продолжается, пока не дойдём, откуда начали.
Здесь скажу, что не так просто накрутить жесть на ключ. Она сбивается и норовит намотаться мимо. Но я справился :))
Остаётся снять крышку, и вот перед нами тушенка, весьма необычной консистенции.
Мы испытали небольшое разочарование, увидев внутри фарш с вкраплениями жира. Сомнений нет, это фарш...
Даа, у нас такая тушенка не продаётся. Мы привыкли видеть внутри куски мяса с волокнами, немного жира или желе. Согласны?
Бывает тушенка соевая, но её сразу отличишь.
А здесь, судя по всему, настоящее мясо, варёное, но только перемолотое в фарш.
Садимся есть. Ужин на даче - гречка, со свежими овощами и тушёнкой из Египта.
И тут ещё один сюрприз :)) Тушенка оказалась солёной настолько, что рот перекосило! Зачем столько соли? Куда?
Много такой тушёнки не съешь. А вдруг это специально так задумано? Делать тушенку немного отвратительной, чтобы не тянуло съесть её в больших количествах? :))
Короче, мы еле справились каждый со своей порцией. 11-летний сын и есть сначала не хотел. Потом ничего, привык...
Но до конца все равно не съели. Взяли домой несколько кусочков, чтобы посмотреть, как тушенка поведёт себя на сковородке.
В общем, привезли мы из Египта ну просто фантастический продукт какой-то :))) Но зато он подарил нам массу эмоций и неожиданностей. Ещё один экземпляр в мою гастрономическую копилку. Но больше не куплю.
А вы такое пробовали?
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал "Зоркий: Фотоблог". Там публикуются материалы, которых нет в Дзене