…меня попрекнули на тему денег, мол стыдно говорить сколько зарабатываешь. Увы, поколение СССР было воспитано в строгости и стыде за свой труд и сейчас это «воспитание» мешает мастерам просто сказать сколько стоит их торт, пряник, зефир… стыд за работу!
- «Все подумают что я на них наживаюсь!»
Боль, стеснение, но жажда адекватного признания, усталость от работы за «спасибо», когда молодые и дерзкие вокруг с лёгкостью продают свои торты и учат как заработать миллионы. Знакомо?!
Деньги - это не стыдно, это цифра, это реальный факт вашей востребовательности. Спорить со мной и с пеной у рта доказывать что творчество не должно продаваться, «я не такая!», а потом с грустью смотреть на счёт кредитной карты и покупать продукты в «пятерочке». Нет, я никого не осуждаю. Ваше право жить жертвенно и ставить это как высшую цель вашего существования, а может это прикрытие ваших страхов? Так просто сказать: «Я специалист, я стОю денег и мой труд не бесплатен»… для кого-то самые страшные слова на свете, будто вы читаете чёрное заклинание на весь свой род.
Вы можете сколько угодно говорить о своих сладостях, сколь угодно раз употреблять прилагательные: вкусный, красивый, качественный, сделанный с любовью… он будет ценен лишь тогда когда на нем будет цена! Сумма, которая заставит вас расправить плечи и сказать «мой торт оценен по достоинству, и я счастлива от того, что люди хотят купить это у меня»