Найти тему
Спасибо Вкусно

ОКРОШКА - лучший летний суп! История ее появления. Классический рецепт приготовления окрошки.

Оглавление

Друзья, приветствую вас на канале Спасибо Вкусно!

Представляете, только сегодня узнал, что 30 мая, оказывается, праздновали ДЕНЬ ОКРОШКИ!

Но, как говорится вчерашняя окрошка еще вкуснее)))

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни.

Летом оно пользуется большой популярностью. А по другому и быть не может!

Вкусный, освежающий, холодный суп из свежей весенней зелени и овощей!

Ингредиенты, нарезанные для  овощной окрошки
Ингредиенты, нарезанные для овощной окрошки

Впервые об окрошке в России узнали в конце XVIII века. Благодаря легкости приготовления и освежающему вкусу, окрошка быстро завоевала любовь и популярность.

Первый рецепт окрошки был описан в книге Н. Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». В рецепте использовалось жаренное мясо, лук, огурцы, залитые огуречным рассолом, квасом и заправленные сметаной.

В различных регионах России и сегодня рецепты окрошки отличаются своими вариантами приготовления.

Где-то ее готовят с мясом говядины или птицы, где-то с языком, ветчиной, даже с рыбой. Заправляют квасом, кефиром, щавелевым отваром, айраном или таном. Кому как больше нравится. На Урале, например вместо огурцов кладут в окрошку квашенную капусту.

Мы с вами уже готовили окрошку на щавелевом отваре и окрошку на кефире с минеральной водой

Поэтому сегодня приготовим классическую окрошку.

Классический рецепт окрошки на домашнем квасе

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Отварной картофель — 3-4 шт;

Редис — 10 шт;

Свежий огурец — 3 шт.;

Вареная колбаса — 150 г;

Яйца отварные — 3 шт.;

Укроп, петрушка свежие - 1 пучок;

Лук зеленый - 1 пучок;

Квас домашний — 1 л;

Соль, перец - по вкусу;

Сметана -по вкусу.

Приготовление:

Отварной картофель, колбасу, огурцы, редис и яйца нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую миску. Зелень мелко режем и отправляем туда же. Все хорошо перемешиваем и заливаем квасом.

Кстати, вот здесь можно прочитать статью про квас и узнать ➡️ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КВАСА который мы с вами готовили.

Заливаем все 1 литром домашнего кваса, солим, перчим по вкусу и даем настояться минут 20-30, так окрошка станет еще вкуснее.

Разливаем ее по тарелкам и добавляем ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

А у вас есть любимый рецепт окрошки? Пишите в комментариях.

Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:

Поделитесь ими в социальных сетях!

👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!

Супы
578,6 тыс интересуются