Калимочо, также известный как Kalimotxo, - это освежающий и простой в приготовлении коктейль, который зародился в Испании. Он готовится из равных частей красного вина и колы и обычно подается со льдом и долькой лимона или апельсина.
Рецепт коктейля Калимочо
Ингредиенты:
- 1 часть красного вина;
- 1 часть колы;
- кубики льда;
- долька лимона или апельсина - для гарнира.
Инструкции:
- Наполните высокий стакан кубиками льда.
- Влейте равные части красного вина и колы.
- Украсьте долькой лимона или апельсина.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Советы:
- Для лучшего вкуса используйте молодое фруктовое красное вино.
- Если вы хотите получить более сладкий напиток, добавьте немного сахарного сиропа.
- Для более терпкого напитка используйте сухое красное вино.
- Экспериментируйте с разными видами колы, чтобы найти свое любимое сочетание вкусов.
Вариации:
- Для приготовления игристого Калимочо вместо красного вина используйте игристое вино.
- Для приготовления замороженного Calimocho смешайте ингредиенты вместе и заморозьте в форме для мороженого.
- Для снижения калорийности Calimocho вместо колы используйте газированную воду.
Дополнительная информация о Калимочо
- Калимочо - популярный напиток в Испании, особенно в Стране Басков, откуда он родом.
- Этот напиток обычно подают на фестивалях и других мероприятиях на открытом воздухе.
- Calimocho - это освежающий и доступный напиток, который идеально подходит для жаркого дня.
Если вы ищете новый и уникальный коктейль, Calimocho - отличный вариант.
Видео рецепт
Более подробную статью с дополнительными материалами можно прочесть у нас на сайте Alkolife.ru.