Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Готовлю уже 3 дня подряд Пирожки из Чудо-теста. На вкус "Особенное"👉 не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное.

Вкусно сочетается и со сладкой и с несладкой начинкой. Пирожки получаются великолепными! А какой аромат!!! Мимо кухни просто так просто не пройдёшь. Пирожки из сырного теста. Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Кто уже готовил - делитесь отзывами, если еще не готовили - Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству.

Рецепт:
Сыр – 120 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука – 260 гр.
Холодная вода – 5 ст.л.
Начинка:
Яблоки – 2 шт.
Сахар – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натрем на мелкой терке. На стол просеем муку, кладем сливочное масло из холодильника, порежем его ножом на мелкие кусочки, добавим тертый сыр, перетираем в крошку, добавим ледяную воду, замешиваем тесто. Получается эластичное, не липнет к рукам, податливое в работе, хорошо раскатывается. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
Этим временем приготовим яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке, отправляем в миску, поливаем соком лимона, так яблоки не потемнеют, добавляем сахар, перемешиваем. Если яблоки слишком сочные, лучше немного отжать.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружочки и формируем пирожки формой как вареники. Получается примерно 20 пирожков из данного количества ингредиентов.
Кладем на противень, смазываем молоком, сверху посыпаем сахаром, отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах до румяности.

А вот и ваши отзывы, советы и фотоотчеты к рецепту 👇

Как Вы думаете, что еще можно приготовить из такого теста? Делитесь в комментариях.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Не могу не поделиться еще одним суперским рецептом теста. Такое тесто "2 в 1" стало для меня открытием: с дрожжевого – мягкость и пышность, с песочного – рассыпчатость и хрусткость

Рецепт: Сливочное масло -250 г Сахар -80 г Ванилин «Haas» -1 пачка, Яйца -3 шт Дрожжи «Haas» 1 пачка (7г) или (сырые 20 г) Вода -80 мл Мука -500-550 г Соль -1/3 ч.л.

От приготовивших только положительные отзывы 👇

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням".

► Пирог "Сенаторский" Родным нравится больше чем торт, а готовится проще не придумаешь

► "Ленивый" Пирог на кефире из жидкого теста, не нужно ничего раскатывать, тесто готовится за 2-3 минуты.