Александра Черкасова
— Дорогие мои наставники, поясните, пожалуйста, верна ли моя идея о том, что проективные психологические методы помогают человеку на время «освободить» свою душу и как бы с её позиции увидеть эпизод предуготовленного для неё сценария жизни.
— Ты мыслишь в верном направлении. Действительно, перед воплощением души для неё прописываются различные варианты сценариев в стратегической и тактической перспективах. Это могут быть разные сценарии, ветвящиеся из одной точки. Ты знаешь из своего опыта, что есть такие точки в жизни, когда ты принимала определённое решение. Но оно там могло быть другим — соответственно был бы запуск другого сценария.
Действительно, вы, люди, прекрасно придумали большое количество проективных методов, в том числе с подсказками учителей, чтобы можно было на время выйти из закона о забвении, который соблюдает большинство душ в воплощениях. Эти методы помогают на время разлепить личность и душу, а личности помогают разотождествиться с той или иной сценарной программой. Вы это назвали проективными методами.
— Как мне это увиделось: используя проективный метод, человек как бы приподнимается на уровень если не творца, то определителя судьбы и получает способность хладнокровно взглянуть на предначертанный опыт, на причинно-следственную цепочку своего выбора. Мне видится, что при этом нарабатывается авторство своей судьбы, а постепенно — и взгляд с уровня в души на квест под названием «жизнь», конкретное воплощение.
— Видишь ли, в этом твоём мнении уже прослеживается несколько аспектов пользы проективных психологических методов.
Да, во-первых, происходит пересборка личности благодаря включающейся с применением таких методов осознанности. И да, хотя бы на уровне личности человек начинает понимать себя как автора своей судьбы.
Впрочем, однажды к нему может прийти осознание, как, например, сегодня к тебе через выступление мастера, что глобальный сценарий зачастую почти невозможно преодолеть — как сценарий, наложенный словно вето на весь человеческий массив.
Но мы верим и знаем и тебе уже несколько лет передаём знания о том, что выход из этих сценариев возможен, и он тебе удаётся. И поэтому ты можешь с полным правом и самым открытым сердцем передавать эти знания.
Как ты сегодня узнала, сценарии — это очень сложная вещь. Для кого-то он несдвигаем, для кого-то в нём есть изрядная степень свободы души, которая стремится к реализации своих задач и в то же время позволяет сценаристам поиграть в их сценарии, отдать часть своей энергии.
Но не забывай про энергообмен!
— Это для меня очень важное замечание, потому что я сегодня даже приуныла от сообщения о сатурнианских сценариях.
— Тебе не надо унывать, потому что ты сама уже прекрасно знаешь, что сатурнианский сценарий на тебя почти не действует.
Давай вернёмся к проективным методам.
Благодаря им, во-вторых, помимо пересборки личности, которая начинает понимать, что может действовать в будущем иначе, не попадая в переплёт сил, которые казались сильнее неё, происходят качественные изменения опыта как определённых ячеек архивов. Запись об опыте перемещается на иные полки архивов. По мере глубины осознанности опыт начинает оцениваться как завершённый и не требующий кармического продолжения. Как вы шутите — «плюсик в карму». Только это значит, что кармическая нагрузка стала меньше.
Ты сама недавно пережила опыт наблюдения за своим наблюдателем. Он оценил неизбежность некоторых фактов твоей жизни, а ты заметила его хладнокровную работу. Из этого ты можешь сделать вывод, что вынесение некоторых проекций событий даёт возможность твоему первоисточнику увидеть себя в глобальных ролях: как личности, как души, как сознания, их сопровождающего, так и нечто большего, которое разделилось на эти ипостаси и многие другие, чтобы себя познавать и проявлять.
Поэтому мы, конечно, приветствуем применение проективных психологических и духовных методов, но хотим здесь подчеркнуть важную вещь, которая имеет значение для глубины, эффективности и качества применения этих методов. Это — посыл применяющих.
Если посыл на старте применения энергетически слабый, то есть помогающий практик сам слабо верит или просто не понимает глубину метода и несёт энергию не столько веры в способность человека глобально перестроиться, сколько относительную возможность его подлечить, слегка подправить, то и действенность метода окажется невысокой.
Безусловно, здесь важна ответственность самого испытуемого — его скепсис или доверие. Второе нарабатывается со временем: душа облегчается, осветляется с каждой подобной практикой, и человек начинает замечать изменения в своём внутреннем состоянии и событиях жизни.
В-третьих, что мы хотели бы отметить, это что вся жизнь — игра. Расставляя фигурки или делая просмотр своих прошлых жизней, человек как многомерная структура, в своих верхних слоях увязанная с вселенскими процессами, начинает понимать не просто свою «судьбину», «трудную долю», но и своё влияние на жизнепотоки, проливающиеся в определённые сценарные русла. Да, это тоже про авторство.
— А может ли что-то заменить проективные психологические методы?
— Да может. Тот же канал ченнелинга, по которому можно запросить образы. Внутри своего воображения человек без чьей-либо помощи может получить «видеоряд» с «закадровым текстом»: просмотр событийности с описанием смыслов происходящего. А кроме того — новые ощущения, высвобождение запертых энергий и сразу доступ к перезаписям в архивах. Так работает многомерность.
— Я бы очень хотела одну тему так многомерно изучить.
— Готовься к сеансу. Пройдя несколько таких сеансов сама, ты сможешь проводить их для других. Мы тебе дадим структуру и показатели.
— Ура! С благодарностью принимаю.
— Здесь мы хотим отметить в очередной раз важность применения через собственное проживание.
— Я это прекрасно знаю. Так универсальность превращается в уникальность, которая даёт со временем универсальные результаты, не так ли?
— И так, и не так. Ты всё пытаешься поместить в короткие формулы. И это очень здорово, потому что ты эти формулы можешь вбрасывать как коды для тех, кто готов к их распаковке. Но не забывай сама эти формулы распаковывать в деталях, чтобы понимать сроки и порядки этих превращений.
— Я сейчас вижу картинку рук кукловода, который двигает марионетками на ниточках. К чему этот образ?
— Это образ великого Духа, который играет сам с собой в эти сценарии и персонажи. Мы только что говорили про многомерность: восхождение по её этажам позволяет человеку приблизиться к уровню духа — кукловода. Это ещё один мазок в картину игры. Мы этим хотим сказать, что жизнь — чрезвычайно увлекательная вещь. Мы хотим тебе и всем передать состояние увлечённости этой игрой, жгучего интереса.
Всем, кто заинтересуется в очередной раз или вновь увлечётся проективными методами, мы хотели бы передать энергию восхищения тем, какие смыслы или хотя бы витиеватость воображения творцов заложены были в те или иные сценарии: событийные ряды и повороты...
Продолжение на сайте "Квантовая реальность" https://kvreal2018.com/post/zhizn-eto-igra-na-strunah-dushi/