Сегодня хочу приготовить блюдо из куриной печени необычным способом. Готовить куриную печень буду в обыкновенной стеклянной банке и именно в ней ее отправлю в духовку. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Как раз процесс приготовления печени в духовке и занимает львиную долю времени приготовления блюда. А в остальном все легко и просто. Печень, приготовленная таким способом, получается нежной и очень вкусной. КАК ГОТОВИТЬ: Тщательно промываю куриную печень и удаляю с нее все лишнее. Перекладываю ее в миску, солю, перчу и хорошенько перемешиваю. Соли и черного молотого перца можно добавить побольше, так как печень в банке будет запекаться с репчатым луком и яблоком. Репчатый лук нарезаю тонко полукольцами. Удаляю из яблока сердцевину и нарезаю его дольками. Кожуру не снимаю. Готовить печень я буду в литровой банке, так что количество ингредиентов как раз под нее и рассчитано. Банка у меня заранее подготовлена, вымыта и высушен
Куриную печень больше не жарю и не варю. Запекаю в банке с яблоками. Так она получается мягче и полезнее
1 июня 20231 июн 2023
10,6 тыс
1 мин