(время нынче лихое и потому частенько идут весьма жаркие баталии-дискуссии, что хоть как-то подтверждает мысли о процессе выздоровления нашего социума, вот и недавние заявления ряда наших публичных персон находят самый широкий резонанс не только на сетевом пространстве рунета, но и в массе народа, да и ТВ-эфир также сотрясают периодические скандалы и инциденты, общество бурлит и вопросы гражданской ответственности каждого публичного человека как никогда приобретают особый смысл и вес, не буду приводить примеры из прошедших горячих деньков, но лишь замечу, всё это как-то уже напоминает бурю в стакане, когда одни и те же журналисты или известные персоны делят истину, а она здесь предельно простая - время разговоров уходит и если мы все не перейдем в другой формат бытия, в пространство воли и менталитета воюющего государства, то можно получить самые неожиданные катаклизмы, очень разные, однако)
Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного. Мы еще им поаплодируем. Но другое дело - Конституция. Написано: нельзя к Монике ходить - не ходи! А пошел - отвечай. Если не умеешь!//Черномырдин В.С.//
Градус напряжения в обществе повышается и акценты внимания почему-то сосредоточены на следствиях, на неких видимых результатах действия-бездействия части нашего чиновного аппарата, как военного, так и гражданского. Создается впечатление, что у нас две реальности, одна из фронтовиков, волонтеров и добровольцев, которые просто живут в формате "всё для фронта, всё для победы" и другая, которая громко спорит, громко судачит-поучает, но ничего конкретно и не делает. Конечно, нельзя забывать про информационную войну и тут все работники эфира и частной инициативы, типа вот нас - разных авторов, бьются с миазмами ципсошной пропаганды. Это тоже верно. Правда и то, что западные политтехнологи и спецслужбы умеют играть на нервах и всячески подогревают эмоции рядового обывателя. Им требуется возмутить общество и породить таким образом смуту, недоверие к власти и к друг другу. Короче, всё как всегда.
Хороший здесь пример, это реакция на слова Соловьева в адрес тех, кто порадовался за давешние атаки дронов на Рублевку. Не стану цитировать ни Соловьева, ни его оппонентов, только скажу, что это две стороны одной медали, которая нынче характеризует состояние российского общества. Дело в том, что мы очень сильно разобщены и все разговоры про консолидацию по-прежнему лишь разговоры и очередные благие пожелания. Очевидно, что некоего эволюционного сближения разных слоев нашего общества ждать не приходится. Пропасть между бедными и богатыми чрезвычайно глубока, а российской патриот-элиты у нас не было и нет. Да и как можно объяснить десяткам миллионов небогатых россиян тот факт, что за прошлый год из страны было вывезено порядка $200 млрд? Как это возможно в тот момент, когда Отечество ведет войну и наши парни гибнут на украинском фронте? Выходит, что кому-то вечная память, а кому-то деньги пристраивать в офшоры? Что происходит-то и кто может нам ответить?
Ну так вот, если нельзя добровольно примирить социум, то возможно пора и власть употребить? Кадыров и Пригожин правильно показывают этот путь. Военное положение и мобилизация. Мне вот нет дела до хитростей и тумана международного права или конвенций, я им просто не верю, ибо в 90% они лишь играют на руку нашим вековечным врагам - англосаксам. Равно как и многочисленные международные организации, включая ООН, которые на деле служат лишь карманными собачками для американского истеблишмента. Нам тут власти демонстрируют "волю" и выходят из разных договоров типа ДОВСЕ или "открытого неба", но, как выясняется, Запад их никогда и не соблюдал и это мы жевали сопли и призывали шулеров к подчинению нормам этих документов. А там давно забили на всё и тупо поступали по праву альфа-самца, по праву силы. И мы вот теперь такие крутые и великие вышли из договоров, из буквально царства мертвых бумаг. Ну-ну, жесть, однако, многие знания - многие печали.
Всё больше убеждаюсь в одной простой житейской истине - чтобы сам народ объединился, по собственной инициативе, так сказать, то прежде нужно крепко передраться и тому есть причины, независимо даже и от внешних факторов-угроз. До сего времени нам не поставлены и не озвучены социально-экономические ориентиры будущего России, а когда цель не является общей для всех, то нет и причин для компромиссов и необходимого общественного договора, гласного и негласного. Потому и возможны злорадствования части комментаторов по проходу дронов над рублевскими предместьями Москвы. Замечу, что тут говорит лишь мещанская зависть, ненависть к новой реальности, к социальному неравенству и ничего более. Не худо бы помнить, что территория западнее столицы ещё в годы Советской власти была привилегированной и объясняется сие обстоятельство банальной розой ветров, когда все столичные миазмы-выбросы сюда просто не доходили. Не нужно забывать, что Москва была не только столицей, но и крупнейшей производственной агломерацией страны и многое до сих пор таковым остается.
Впрочем, мои эти напоминания сродни гласу вопиющего в пустыне, однако, я сторонник простого правила - делай, что должно и будет так, как суждено. Требуется быть активным гражданином и не только предъявлять власти претензии, но и по мере сил помогать Отечеству, своему окружению, своему народу. Хочешь изменений, так не давай власти спать, подавай жалобы и пиши заявления коли видишь непорядок, короче, сними седалище с дивана и потрудись. Чуда не бывает и нам нужно крепко поработать, всем и каждому. Работаем, братья.