Егор стоял у дорогого автомобиля, который только совсем недавно закончил ремонтировать, и не верил своим глазам. Белоснежный люксовый внедорожник был покрыт разноцветной краской, которая вряд ли просто так отмоется. Он не мог понять, кто это мог сделать, и главное зачем? Хотя… В последнее время на работе у Егора стало много врагов.
- Ну, что! Вляпался по самые уши?
Егор вздрогнул от неожиданности и увидел возле себя старшего механика.
- Да, вот кто-то машину испортил…
- Не кто-то, а ты и испортил! Делать нам больше нечего, как чужие машины портить…
- Это не я! Я не мог так поступить! Мне эта работа вот, как нужна! У меня дед больной!
- Всем работа нужна, у всех проблемы, только мы чужие вещи не портим!
Мужчина прекрасно понимал, что Егор не причём, но будто специально издевался над ним, заставляя его бояться сильнее и сильнее. А тут и вправду было чего бояться. Дорогой автомобиль нужно было сначала бережно очистить, и не факт, что краска легко отойдёт. Более того наверняка этому внедорожнику понадобиться покраска, а богачи ох, как не любят перекрашенные машины.
Постепенно в автомастерской начали собираться остальные механики, а при виде испорченной машины, аж подскакивали от удивления.
- Вот ты влип, пацан!
- И поделом! Больше не будешь совать свой нос, куда не следует!
И как он сразу не догадался! Его же просто подставили, он ни в чём не виноват. Хотя это ещё ему предстояло доказать своему властному начальнику. Спустя пять минут Егор стоял в кабинете Антона Макаровича и объяснял ситуацию.
- Я и правда не знаю, кто испортил эту машину… Но я знаю одно, я этого не делал.
- Тогда кто? Кто испортил автомобиль главы администрации? Может я? Не знаешь? Либо ты возмещаешь ущерб, либо иди на все четыре стороны! Не хватало мне из-за какого-то механика уйти в минус.
Естественно денег у Егора не было и ему пришлось уволиться с работы. Впервые за столько месяцев Егор впал в отчаяние. Ему сейчас нельзя было потерять работу, его дед, его единственный близкий и родной человек, несколько месяцев, как не вставал с постели, и ему требовалось дорогостоящее лечение и хороший уход. А как он мог обеспечить деда всем необходимым, если он потерял работу, а новую ещё не нашёл?
- Егорка, ты что-то сегодня рано…
- Меня уволили, дед.
- За что?
- За то, что я не совершал. Мне даже не дали шанса доказать, что я не виновен.
- Ну-ка дай мне номер Демьяна Анатольевича, я с ним поговорю.
- Какой Демьян Анатольевич? Он давно всё распродал, у нас уже как два месяца новый владелец…
- И кто он?
- Синицын Антон Макарович.
- Слыхал о таком… Ну, да ладно, не переживай… Прорвёмся!
Дед, конечно, успокаивал Егора, как мог, но только ему от этого было не легче. Он всё ещё думал, где найти работу, чтобы обеспечить деда всем необходимым.
- Ты, что-то совсем приуныл, а зря не нужно было тебе увольняться, нужно было отстоять свою правоту.
- Как отстоять-то, если там вор на воре сидит и вором погоняет. Ясное дело, я им мешал, а испорченная машина, это банальная подстава, чтобы избавиться от меня. Только вот Антон Макарович мне не поверил, а поверил тем негодяям, что его окружают…
- Утро вечера мудренее, ложись спать, завтра решим, что с этим делать.
На следующее утро Егор отправился по поручению деда в аптеку, а потом в магазин. Ещё у него в руках был конверт, который он должен был опустить в почтовый ящик. Интересно, кому адресовалось письмо? И кто такая Ольга Владимировна? Когда все поручения были выполнены, Егор зашёл в несколько мастерских, но везде он слышал отказ, видно дурная слава о Егоре разлетелась по городу с бешеной скоростью. Домой Егор вернулся к обеду, он поставил разогревать кастрюлю с супом и пошёл в комнату к деду. Он не сразу заметил, что Дмитрий Иванович спит, поэтому окликнул его:
- Дед! Не скучал? Я выполнил всё, что ты наказал. Ой, ты спишь? Ну, ладно, спи-спи…
И Егор вышел из комнаты деда. Он ещё несколько раз заглядывал к нему в комнату, но дед всё ещё спал. Из-за таблеток мужчина часто дремал, а когда ослаб, то его редко можно было застать не спящим. Как он любил говорить, что стар, что мал, все любят поспать. Только к вечеру Егор заподозрил неладное, и убедившись в своих опасениях, понял – деда больше нет. Он ушёл туда, где больше не нужно дорогостоящее лечение, где нет обмана, где есть покой и близкие родные души.
После похорон Егору пришлось потуже затянуть поясок. Денег почти не осталось, а с работой всё так же была неопределённость. Отчаявшись что-то найти, Егор больше не ходил на поиски работы, а просто лежал на диване и искал любую подработку, которая была ему по силам. Везде требовались грузчики, охранники, дворники, или вовсе бухгалтера, экономисты и менеджеры. Наконец-то он нашёл работу, но только в другом городе. Созвонившись с работодателем и договорившись о встрече, Егор вздохнул с облегчением. Ему больше не придётся считать последние копейки и выбирать между гречкой и макаронами. Впереди его ждала новая, возможно более счастливая жизнь. А ведь он с детства привык считать каждую копейку, каждую картофелину, каждый кусочек хлеба.
Родителей Егор не помнил совсем, а знал только по фотографиям. Дед говорил, что они погибли в горах, поэтому его воспитанием занимался он и его бабушка. Бабушка, к сожалению, тоже ушла на небеса, только немного раньше деда, но он до сих пор помнил её нежный мелодичный голос, её доброту и ласку, что она ему дарила. Егор вырос, начал работать, хорошо зарабатывать, и вроде жить должно было быть полегче, но эта внезапная болезнь деда…
Егор собрал дорожную сумку, в последний раз обошёл комнаты, и мысленно попрощался с фотопортретами дедушки и бабушки. Он уже хотел закрывать дверь, как услышал голос своего бывшего начальника.
- Ты уезжаешь?
- Да, я нашёл работу в другом городе.
- Почему ты не сказал, что ты мой сын?
- Ваш сын? Вы в своём уме? У меня другие родители, но к сожалению они погибли много лет назад.
- Да, ты о многом не знаешь, как я погляжу… Давай пройдём в дом, нам о многом нужно поговорить.
Дома Антон Макарович протянул Егору письмо, где аккуратным почерком его деда было написано, что Егор его сын, которого они потеряли много лет тому назад. Он просил у него и его жены прощения, и умолял позаботиться о Егоре, когда его не станет.
- Но, как это возможно? Дед сказал, что мои родители погибли в горах.
- Они и вправду погибли, я проверял. Но даже после этого случая Дмитрий Иванович не вернул тебя законным родителям. Может, боялся, а может, хотел, чтобы в старости о нём кто-то позаботился. Когда Оленька тебя родила, в роддоме было столько рожениц, что яблоку негде было упасть. Помнится, кто-то из рожениц родил мёртвого мальчика, у женщины была истерика, а потом ты пропал. Естественно никто на эту женщину не подумал, она всё так же оставалась в больнице, наверное, чтобы отвести подозрение. Мы долго тебя искали, но ты словно сквозь землю провалился.
- Мы два года назад переехали в город, до этого жили в деревне. А почему вы думаете, что мой дед не врёт?
- Редко какой человек будет обманывать перед смертью… Оленька говорила, что у младенца на ягодице родимое пятнышко было…
Неужели это правда, ведь у него действительно было родимое пятно на левой ягодице, хотя, может это просто совпадение.
- Егор, ты меня извини, что не поверил тебе и уволил не разобравшись.
- Да, ладно, чего уж тут. Я всё равно работу уже нашёл.
- Оставайся. Я тебя ещё должен с матерью познакомить и с сестрёнкой. У тебя знаешь, какая сестрёнка? Настоящая красавица, мастер спорта по вольной борьбе.
- Может, сначала ДНК?
- Если ты так хочешь.
ДНК только подтвердило, что Егор сын Антона Макаровича. Теперь он полноправный член их семьи, и новый управляющий автомастерской, где он когда-то работал простым механиком. Антон Макарович выяснил, кто подставил его сына и уволил его, и теперь воизбежание подобных ситуаций везде были установлены камеры видеонаблюдения.
Егор постепенно привыкает к новой жизни, ему больше не нужно подсчитывать каждую копейку и жить в постоянном страхе хватит ли ему его зарплаты до следующего месяца или нет. Он и мечтать не мог, о том, что станет богатым и успешным, но главное, он никогда не думал, что у него будет настоящая семья, семья, которая его потеряла, но по стечению обстоятельств вновь обрела. Семья, которая подарила ему не только стабильность и уверенность в завтрашнем дне, но и любовь и свою заботу, которой ему так не хватало.
Благодарим за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях свои отзывы и пожелания.