Найти тему
Здоровье и комфорт.

Синдром хронической тазовой боли

© Синдром хронической тазовой боли.

(или недержания тепла тазовым дном)

Причина болезни – Больные с диагнозом СХТБ периодически садятся на холодные для них унитаз, стул, скамейку и при этом получают незаметное для себя переохлаждение.

Решения проблемы – Максимально замедляйте теплообмен между сидячим местом и поверхностью предметов, на которые вы садитесь и у вас хронические тазовые боли исчезнут.

Я придумал, как можно максимально замедлить теплообмен между сидячим местом и поверхностью предметов, на которую садятся люди.

Многие больные интуитивно чувствуют, что виновником их болезни является полученные переохлаждения от сидения на холодных предметов. Зимой нам часто приходится вынужденно сесть на холодные предметы. При этом мы стараемся одеваться как можно по теплее чтобы не получать переохлаждения. Но у нас это не очень-то получается. Недавно меня, наконец, осенило, и я понял, почему так долго нам не удавалось эффективно защищать свое больное, сидячее место. Мне будет проще объяснить причину с помощью примеров.

Например, зимой человек выходит на улицу, идет на остановку, чтобы ехать на работу. Он надел теплые трико и теплые брюки. Пока он идет по улице и стоит на остановке ему комфортно (не холодно). Слой воздуха находящееся между нижним бельем и брюками, а так же между нижним бельем и телом из-за своей плохой теплопроводностью дополнительно защищает от холода. Когда он заходит в транспортное средство и садится на сидения происходит следующее. Под тяжести человека воздушный слой между одеждами и телом из-под него выталкивается, и сидячее место и одежды плотно прижимаются к поверхности сидения. Пока человек шел по улице и стоял на остановке у него температура брюки сравнялись с температурой окружающей среды. Нижнее белье охладилось несколько меньше. Температура поверхности сидения в транспортном средстве, например плюс 10 градусов. По законы физики, если два тело (предметы) находятся в контакте, то тепло от теплого предмета начинает переходить к холодному. И этот процесс продолжается до тех пор, пока у обоих предметов окажется одинаковая температура. Пока он сидит тепло из его сидячего место течет в трико, брюки и поверхность сидения. На языке физики он теплом (здоровьем) своего сидячего место сам того не желая греет холодные трико, брюки и сидения. На языке простых людей можно сказать так. Пока он сидит его сидячее место впитывает в себя как губка холод от трико, брюки и сидения. Вечером с работы домой это процедура повторяется. Человек получает очередную порцию переохлаждению. Для человека имеющего здоровое сидячее место эти порции переохлаждении не страшны. А для человека с диагнозом СХТБ эти переохлаждения означают обострение болезни (тазовые боли).

Другой пример. Человек работает зимой на улице и время от времени заходит в бытовку погреется и отдохнуть. Пока он находится на улице его брюки и трико охлаждаются. Когда он заходит в бытовку и садится, например, на скамейку, которая имеет температуру примерно плюс 18 градусов, то он своим сидячим местом греет трико, брюки и поверхность скамейки. И это повторяется в течения дня много раз.

Другой пример. Зимой человек выходит из дома, садится в свой автомобиль, чтобы завести мотор. Иногда автомобиль не сразу заводится и человеку приходится дольше обычного сидеть на холодном сидении. Когда автомобиль заводится, он включает обогрев сидения. Пока от обогрева тепло доходит до тела он успевает получить порцию переохлаждения. Дальше, например ему надо в течение дня заехать в разные места. Каждый раз, когда он глушит мотор и идет по делам, то к его возвращению сидения становится ледяным, а его одежда охлажденным и он принимает очередную порцию переохлаждения. Примерно лет 15 назад вообще не было обогрев сидения. Тогда у меня часто случалось обострения простатита. Даже сейчас многие транспортные средства, которые зимой работают на улице, не имеют обогрев сидения.

Основным заблуждением при стремлении защищаться от переохлаждения является то, что мы все время стараемся только утеплить как можно лучше свою одежду. А обогрев от холода устанавливаем далеко от тела. Порядок нахождения сначала тело, трусы, трико, брюки, чехол сидения и только потом обогрев. Когда я додумался до всего этого, то понял что именно нужно сделать, чтобы эффективно защищаться от переохлаждения. Для этого надо выбрать подходящий (упругий) теплоизолятор и превратить его в часть одежды. Сделать из упругого теплоизолятора подкладку для одежды и поместить его как можно ближе к сидячему месту (телу). Таким подходящим теплоизолирующим материалом может быть подложка из вспененного полиэтилена. Подложка из ВП, которая имеет толщину 2 мм можно обшить тканевым материалом. Прошиваем края со всех сторон, чтобы ВП материал был зафиксирован в ткани. Так же прошиваем подкладку вдоль и поперёк в двух-трех местах для фиксации подложки в ткань в средней части. Длина и ширина подкладки должны быть такими, чтобы она изолировала сидячее место и нижние части ног (ляшки) от сидения. Подкладку можно пришить изнутри к длинным семейным трусам (или изнутри к трико) или сделать съемным (пристегнуть, отстегнуть).

Когда впервые мне в голову приходила идея поместить теплоизолирующий материал ближе к телу, у меня под рукой было только подложка из ВП толщиной 10 мм. Я не знал, что существуют подложки меньшей толщины. Чтобы сделать из листа толщиной 10мм часть одежды, я отрезал на глаз куски (5 на 5)см , (5 на 6)см. Из ткани и этих кусков я изготовил с помощью иголки и нитки подкладку. Куски находились рядом друг с другом только в отдельных ячейках. Между фиксированными кусками было всего несколько миллиметров. Эту подкладку я пришил изнутри к трико. Подкладка повторяло форму тело, и со стороны не было заметно.

Когда у людей слабеет зрения, то они выбирают очки и, надев их, видят как здоровые люди. С возрастом, когда человек теряет свои зубу, так же заказав протез, он кушает как люди со своими зубами. Думаю, надев такие теплоизолирующие подкладки больные с диагнозом СХТБ перестанут терять тепло из сидячего место и могут садиться без ущерба для своего здоровье на холодные поверхности.