Вообще-то нам, родителям, хочется защищать своих детей от любой опасности не только первого июня, но и всю жизнь - с первого младенческого крика сына или дочки. Да и не только своих, и это - нормально. А что для этого надо? Некоторые стараются подольше не отпускать их от себя, контролировать каждый шаг ненаглядного дитятки. Другие, напротив, нещадно балуют и дают полную свободу - вот только тогда из них, говоря словами атаманши из фильма-сказки "Снежная королева", "вырастают настоящие разбойники".
И лишь третьи, самые "трезвоголовые", методом проб и ошибок, выбирают золотую середину. Лично я отвожу себе место между первыми, вторыми и третьими - так уж получилось. Тем не менее, что выросло - тем и горжусь. И есть кем!
А появился праздник после Второй мировой войны, в нелегкое время, когда самой уязвимой категорией стали дети и подростки во многих странах мира. Тогда, в 1949 году, в г. Париже состоялась специальная сессия Международной демократической федерации женщин, на которой и приняли решение учредить День защиты детей. А почему праздником стал именной первый день июня? В 1925 году 1 июня генконсул КНР в американском Сан-Франциско отыскал китайских сирот и устроил им праздник по случаю традиционного торжества Дуаньу. Это событие послужило прообразом для отдельного праздника в честь детей, который сегодня отмечают более чем в 60 странах мира.
Понравилась публикация? Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Не забудьте оставить комментарий.