Найти в Дзене
Строительный канал

Как приготовить уху

Уха - это традиционное блюдо русской кухни, готовится из свежей рыбы, картофеля, лука, моркови и других овощей. Вот как можно приготовить вкусную уху по классическому рецепту:
Ингредиенты:
- свежая рыба (лучше всего использовать леща, окуня или судака) - 1 кг
- картофель - 4-5 штук
- лук - 2-3 штуки
- морковь - 2 штуки
- перец горошком - 5-6 штук
- лавровый лист - 2-3 штуки
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- вода - 2-2,5 литра
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Рыбу необходимо очистить, вынуть кишки, голову и хвост, нарезать на куски. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Шаг 2. В большой кастрюле или сковороде нагреть воду до кипения. Затем добавить рыбу, картофель, лук и морковь. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Варить на медленном огне, периодически снимая пену с поверхности. Варить около 30-40 минут, пока картофель не станет мя

Уха - это традиционное блюдо русской кухни, готовится из свежей рыбы, картофеля, лука, моркови и других овощей. Вот как можно приготовить вкусную уху по классическому рецепту:

Ингредиенты:

- свежая рыба (лучше всего использовать леща, окуня или судака) - 1 кг
- картофель - 4-5 штук
- лук - 2-3 штуки
- морковь - 2 штуки
- перец горошком - 5-6 штук
- лавровый лист - 2-3 штуки
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- вода - 2-2,5 литра


Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Рыбу необходимо очистить, вынуть кишки, голову и хвост, нарезать на куски. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Шаг 2. В большой кастрюле или сковороде нагреть воду до кипения. Затем добавить рыбу, картофель, лук и морковь. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Варить на медленном огне, периодически снимая пену с поверхности. Варить около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 4. Убрать с поверхности рыбу и вынуть ее из кастрюли. Снять мясо с костей и вернуть обратно в кастрюлю.

Шаг 5. Добавить зелень петрушки и укропа в кастрюлю и еще раз всё перемешать. Дать блюду настояться 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.

Уха готово! Подаётся горячей, с куском хлеба. Приятного аппетита!

#уха #приготовить_уху