Блюда, приготовленные в духовке, в рукаве (пакете), получаются особенно вкусными и ароматными, томлеными, а готовятся проще простого.
Нам понадобится:
- Гречневая крупа -1 стакан
- Вода -3 стакана
- Куриная голень -500 гр
- Лук репчатый -2 шт
- Морковь -2 шт
- Растительное или сливочное масло -50 гр
- Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.
В миску выложить лук с морковкой, куриные голени, промытую гречку, посыпать специями ( у меня хмели-сунели и карри) и солью. Добавить воду и все перемешать.
Массу переложить в рукав ( или пакет для запекания), завязать и проткнуть сверху несколько раз (для выхода пара).
Запекать примерно полтора часа при температуре 180 градусов.
Гречка получается ароматной, пропитанной специями, мясо томленым. Советую приготовить.