Найти в Дзене

Гречка с курицей, запечённая в рукаве.

Оглавление

Блюда, приготовленные в духовке, в рукаве (пакете), получаются особенно вкусными и ароматными, томлеными, а готовятся проще простого.

Нам понадобится:

  • Гречневая крупа -1 стакан
  • Вода -3 стакана
  • Куриная голень -500 гр
  • Лук репчатый -2 шт
  • Морковь -2 шт
  • Растительное или сливочное масло -50 гр
  • Соль и специи по вкусу
-2

Как готовить:

Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.

-3

В миску выложить лук с морковкой, куриные голени, промытую гречку, посыпать специями ( у меня хмели-сунели и карри) и солью. Добавить воду и все перемешать.

-4

Массу переложить в рукав ( или пакет для запекания), завязать и проткнуть сверху несколько раз (для выхода пара).

-5

Запекать примерно полтора часа при температуре 180 градусов.

-6

Гречка получается ароматной, пропитанной специями, мясо томленым. Советую приготовить.

Если Вам понравился рецепт,ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются