5,4K подписчиков

Пирожки на дрожжевом тесте

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.

Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой.

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.  Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Ингредиенты: Мука - 1кг. Молоко - 450-500 мл.

Ингредиенты:

Мука - 1кг.

Молоко - 450-500 мл. (Зависит от сорта муки)

Дрожжи (сухие быстродействующие саф момент) - 1 пачка.

Растительное масло (для замеса теста) - 60 мл. 

Сахар - 4 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл.

Начинка из капусты:

Капуста - 1 кг.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло (для жарки) - 30 мл.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 100 мл.

Начинка из картофеля:

Картофель - 0,5 кг.

Сливочное масло - 30 г.

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для пирожков:

Молоко нагреть до комнатной температуры.

Выливаем в емкость для приготовления опары.

Добавляем сахар и сухие быстро действующие дрожжи. Перемешиваем пока дрожжи не растворятся.

Добавляем муки и перемешиваем. Муку добавляем пока смесь не станет по консистенции как жидкая сметана.

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.  Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Ингредиенты: Мука - 1кг. Молоко - 450-500 мл.-2

Перемешиваем до однородного состояния.

Накрываем емкость крышкой и оставляем примерно на 25-30 минут. Должна получиться опара (смесь увеличится в объеме в 2 раза и станет пористой и воздушной) с консистенцией жидкой сметаны.

Просеиваем в емкость для замешивания теста половину от оставшейся муки. Добавляем соль. Перемешиваем. 

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.  Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Ингредиенты: Мука - 1кг. Молоко - 450-500 мл.-3

Добавляем постепенно оставшуюся муку.

Для удобства замешивания добавляем примерно 60 мл. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто в течении 10 минут.

Чистую емкость смазываем растительным маслом, помещаем в нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1 час на расстойку (если в помещении ниже 25 градусов, то лучше емкомть убрать в более теплое место, к примеру духовой шкаф или микроволновую печь).

Обминаем тесто и снова убираем в теплое место на расстойку (до 1 часа).

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.  Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Ингредиенты: Мука - 1кг. Молоко - 450-500 мл.-4

Пока тесто "подходит" необходимо приготовить начинку.

Начинка из капуты:

Нарезаем мелким кубиком лук.

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.  Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Ингредиенты: Мука - 1кг. Молоко - 450-500 мл.-5

Морковь натереть на крупную терку.

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.  Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Ингредиенты: Мука - 1кг. Молоко - 450-500 мл.-6

Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.

Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.  Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Ингредиенты: Мука - 1кг. Молоко - 450-500 мл.-7

Добавить помидор к луку с морковью.

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.  Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Ингредиенты: Мука - 1кг. Молоко - 450-500 мл.-8

Тушим пару минут и добавляем 1 ст.л. томатной пасты, лавровый лист и пол стакана воды.

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.  Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Ингредиенты: Мука - 1кг. Молоко - 450-500 мл.-9

Нашинковать капусту. Добавить щепотку соли и перемешать.

Разогреть сковороду. Добавить растительное масло и обжарить капусту (примерно 20 минут).

Добавить к капусте зажарку из лука, помидор и моркови. Перемешать и тушим примерно 30 минут (до испарения воды).

Перемешиваем. Соли и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Тушим еще минуту и убираем с огня и оставляем остывать.

Капуста для пирожков готова.

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.  Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Ингредиенты: Мука - 1кг. Молоко - 450-500 мл.-10

Начинка из картофеля:

Картофель очистить. Разрезать пополам и отправить отвариваться. Отвариваем в течении 25 минут (время зависит от сорта картошки).

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.  Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Ингредиенты: Мука - 1кг. Молоко - 450-500 мл.-11

Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла. Готовим пюре (растолочь картофель).

Солим по вкусу.

Лук нарезать мелким кубиком. Обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета.

Отправляем лук в пюре. Перемешиваем до однородности.

Картофельная начинка для пирожков готова!

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.  Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Ингредиенты: Мука - 1кг. Молоко - 450-500 мл.-12

Приготовление пирожков:

Тесто обминаем, раскатываем в рулет и разделяем на равные части. Каждую заготовку на пирожок округлить.

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.  Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Ингредиенты: Мука - 1кг. Молоко - 450-500 мл.-13

Если начинка за время "расстойки" теста не готова, то накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

Каждую часть тесто раскатываем скалкой в равномерный круг. 

В центр положите начинку (у нас жареная капуста и картофельное пюре). Защипнуть плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти (не забываем накрывать пищевой пленкой). 

Жарим пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачиваем пирожки (примерно по 5 минут на сторону), чтобы они не подгорели.

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.  Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Ингредиенты: Мука - 1кг. Молоко - 450-500 мл.-14

Пирожки с капустой и картошкой готовы!

Приятного аппетита!

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто.  Подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Ингредиенты: Мука - 1кг. Молоко - 450-500 мл.-15

#пирожки #пирожкискапустой #пирожкискартошкой #тестодляпирожков