Найти тему
Косметиста

Самое большое разочарование Tammy Tanuka: палетка теней Волк Лунного Затмения

Всем привет! В этот раз речь пойдёт о самой неоднозначной палетке Tammy Tanuka в моей коллекции — «Волке Лунного Затмения». Мне нравится этот инди-бренд, и у меня накопилось довольно много их продуктов, о некоторых из которых я писала раньше, так что опыта со средствами Tammy Tanuka, думаю, у меня накопилось достаточно. Но всё же того, что случилось с этой палеткой, я не ожидала. Она несколько раз смогла меня удивить, но приятного в этом оказалось маловато…

Закрытая палетка с оттиском сверху
Закрытая палетка с оттиском сверху

Палетку я захотела приобрести с первого открытого оттенка. «Советница мглы» есть у меня в виде пигмента, и это одна из моих любимых «рассыпушек».

К открытию всех оттенков палитра стала выглядеть для меня менее привлекательно, но от изначальной идеи её приобрести я не отказалась. Сейчас думаю, что, возможно, зря. 2-3 рефилов из неё мне бы хватило, а сюрпризов было бы меньше.

-3

Упаковка мини-палетки такая же, как и у других подобных у бренда. Это чёрная картонная коробочка размером 6.5х6см с магнитной крышечкой и шестью рефилами внутри. Рефилы очень небольшие (15 мм, вес 0.45-0.75), но я к таким уже привыкла. Снаружи и внутри крышечки серебристое тиснение в виде волка — выглядит очень эффектно.

Тем не менее, с упаковкой мне не повезло. Через пару месяцев она просто-напросто развалилась. Магнит крышки примагнитил среднюю картонную прослойку настолько, что она оторвалась от донца.

Со временем нематовые рефилы ощутимо промялись, хотя использовала я их не настолько часто (особенно если сравнить с другими рефилами бренда в этом формате). Подсвечивающий оттенок 155 ещё оказался более зелёным «при дальнейших раскопках». Сначала подумала, что запачкала сама, но обычно набираю эти тени чистой кистью, а «Фосфор» углубляется в зелень и при других соседствующих оттенках в макияже.

-6

Гамма

Гамма палетки необычная и атмосферная. Оттенки дополняют друг друга, хотя для разнообразия в макияжах их одних может быть недостаточно.

Все свотчи выполнены пальцем на чистую сухую кожу без базы для теней. Включу также описания оттенков от бренда, чтобы можно было сравнить их со свотчами и моими собственными впечатлениями.

150 — профиль «Восхваление»: практически самый темный хроматический оттенок всей палитры. Глубокий сине-бирюзовый, переходящий в фиолетовый. Совсем против света и на большой площади может давать розовый и даже желтый бочок. Плотный металлический тон, его получится максимально легко и ярко использовать влажным нанесением или пальцем. Не рекомендуется тушевать, не рекомендуется наносить на базы, содержащие диоксид титана, т.к. максимальную насыщенность он даст на прозрачных или темных подложках, белое всегда разбеливает темные тона.

150 — мультихром, переливающийся спектром от синего и бирюзового до тёплого малинового, есть небольшие искорки. Может плешиветь и тускнеть, так что ему нужна подложка, несмотря на то, что производитель рекомендует его наносить непосредственно на базу.

Свотч оттенка 150
Свотч оттенка 150

Мои веки довольно очевидно нависшие, поэтому на них эти тени мгновенно скатываются, даже если наносить их ближе к ресничному краю (т.е. мигрируют выше и скатываются там). На скатывание на праймере Etude House ушло около четырёх часов, на Nars оттенок скатался и того быстрее.

-8

Переливов я на себе тоже не вижу, ни при дневном, ни при солнечном, ни при электрическом освещении. Видимо, как и в случае с мультихромами Terra Moons, такое лучше видно со стороны. К моей радости, тот оттенок, что я вижу на себе — не розовый или малиновый. Скорее это синевато-тиловый оттенок или тёмно-бирюзовый, вроде Sydney Grace Aqua Fever.

-9

151 — профиль «Советница Мглы»: Темный компаньон хроматика, затемнение смоки для остальной гаммы. Не сильно блестящий, тушуется матовым. Хорошо тушуется, несмотря на темный цвет — можно делать оттяжку в кожу. Рекомендуется тушевать им 150 оттенок или строить форму вокруг (не под) него.

151 — тёмно-графитовый сатин, по сравнению с рассыпчатой версией — более холодный. Довольно сухой, растягивается не слишком хорошо, проще наносить аккуратным вбиванием или наслаиванием.

Свотч оттенка 151
Свотч оттенка 151

На веках смотрится красиво и вполне самостоятельно. Пожалуй, это самый нетребовательный оттенок в палетке: при желании его можно растушевать и увести в кожу, а его деликатный сатиновый отлив не даёт макияжу выглядеть слишком просто. И, к тому же, придаёт стойкости, хотя под предыдущим оттенком 150 он всё равно скатывается.

Сравнение рассыпчатого (слева) и прессованного оттенков «Советница мглы»
Сравнение рассыпчатого (слева) и прессованного оттенков «Советница мглы»

152 — профиль «Словно Выкованная из Стали»: средне-темный матовый оттенок сине-серого оттенка дымчатой гаммы.

152 — холодный тёмно-серый матовый оттенок. В сравнении с другими серыми действительно смотрится синеватым — на веке такого скорее не видно. Менее мягкий оттенок — сложнее свотчится, наносится и тушуется. Практически не пылит.

Периодически начинает исчезать ещё то того, как закончишь краситься, — такая проблема у меня есть со многими матовыми оттенками из-за складок на веках, но с этим серым плеши в макияже порой очень заметны. Стойкостью не отличается даже на базе. Может уползти или скататься в макияже, даже когда более ответственные оттенки рядом остались на месте.

153 — профиль «Выклевывающая Сердца»: нетривиальная серая мерцающая слюда. Блестящий оттенок сложносоставленого серебристого тона с серыми, белыми, синими и фиолетовыми частицами. Наша новая формула. Маслянистый, тянущийся оттенок. Рекомендуется наносить пальцем.

153 — холодный средне-тёмный серебристый спаркловый оттенок с серебристыми, розовато-сиреневыми и мятными блёстками. Возможно, самый блестящий оттенок, что мне попадался (более блестящий, чем тени Terra Moons, Devinah, Бернович и пр.). Очень активно сверкает и переливается — на солнце оттенок слепит.

Свотч оттенка 153
Свотч оттенка 153

В восприятии текстуры я совершенно не согласна с тем, что о нём пишет Tammy Tanuka. Оттенок сухой, тянется он не слишком хорошо, а блёстки в нём летучие, так что шилды под глаза в процессе нанесения обязательны. Смыть его, кстати, тоже сложно, это нужно делать с кремовыми средствами демакияжа и в несколько этапов очищения. Удалять до конца все блёстки — достаточно трудоёмкий процесс, но нанести оттенок так, чтобы они не летали после завершения макияжа, тоже нелегко.

Свотч оттенка 153
Свотч оттенка 153

Это осложняется тем, что кусочки слюды могут после нанесения «вставать» перпендикулярно поверхности кожи и затем от неё отделяться. Не спасает и ряд других методов, к примеру, нанесение на липкую базу для глиттера — в моём случае это было средство от NYX, и через какое-то время покрытие просто начало плешиветь и отпадать кусочками.

Сравнение с другими оттенками (слева направо): ND Aluminium — ND Chromatic — Tammy Tanuka 153
Сравнение с другими оттенками (слева направо): ND Aluminium — ND Chromatic — Tammy Tanuka 153

Эксперименты с базами, инструментами и способами нанесения привели в итоге к выводу, что лучший вариант нанесения этого оттенка в моём случае: пальцем осторожно прикладывать в веку отдельные блёстки, чтобы избежать осыпаний и неровностей — так оттенок держится и лежит адекватно, почти не осыпается и даже радует глаз.

154 — профиль «Варящая Лавандовое Молоко»: пастельный оттенок фиолетового с серым подтоном. Связующий цвет, выводящий из темного к светлому. Тушевочная формула.

154 — лавандово-бежевый матовый оттенок. Мягкий и простой в обращении, однако на базе Etude House может слегка темнеть и сложнее растушёвываться. Пылит минимально, что удивительно для такой мягкой формулы.

Свотч оттенка 154
Свотч оттенка 154

Очень красивый и универсальный цвет, один из моих любимых в палетке, если не любимый, и лучший по качеству. Возможно, куплю его также в отдельном рефиле.

Сравнение с другими оттенками (слева направо): Tammy Tanuka 154 — Sydney Grace Regal
Сравнение с другими оттенками (слева направо): Tammy Tanuka 154 — Sydney Grace Regal

155 — профиль «Лунный Фосфор»: популярный зеленовато-бирюзовый хайлайтер. Уголки, акценты и хайлайт. При наложении на «Советницу Мглы» дает хвойно-зеленый оттенок (хвоя голубой ели). Если вы хотите еще более яркий и неоновый хайлайтер в компаньоны к этой палитре — обратите внимание на оттенок Леденящая Субстанция.

155 — полупрозрачный зеленовато-голубоватый хайлайтер с очень мелкими изумрудно-бирюзовыми искорками, тоже довольно сухой в сравнении с другими подобными оттенками бренда вроде 058 или 068. Наносится, тем не менее, без особых проблем, но для яркости требует подложки. Не осыпается и редко скатывается — и на том спасибо.

Свотч оттенка 155
Свотч оттенка 155

Сам рефил более мягкий, чем остальные, и пачкается от всего, в том числе от пыли других оттенков.

Сравнение с другими оттенками (слева направо): KvD Beauty {green}emerald — Tammy Tanuka 058 — Jeffree Star Cosmetics Divine Intervention — Tammy Tanuka 155
Сравнение с другими оттенками (слева направо): KvD Beauty {green}emerald — Tammy Tanuka 058 — Jeffree Star Cosmetics Divine Intervention — Tammy Tanuka 155

Взглянем на свотчи палетки целиком:

Примеры макияжа

Макияж 1

тушёвка: 154, 152, 155;внешний уголок: 152;подвижное веко: 150;внутренний уголок: 155;нижнее веко: 154, 150, 155, Stila Vivis Sapphire.

Макияж 2

тушёвка: 154;подвижное веко: 151, Natasha Denona Stark из палетки Mini Zendo;внутренний уголок: Terra Moons Astral;нижнее веко: 154.

Макияж 3

тушёвка: 154;внешний уголок: 151; YSL Dessin du Regard Black;подвижное веко: 152, 151, 153;внутренний уголок: 043 (не из этой палетки); 155.нижнее веко: все перечисленные оттенки, кроме 153.

Макияж 4

тушёвка: 154, Natasha Denona Feather;внешний уголок: 150, 151;подвижное веко: 063 (не из этой палетки), 150;внутренний уголок: 155;нижнее веко: 063, 150, 151, 154.

Макияж 5

тушёвка: 154, Jeffree Star Cosmetics Gum Drop;подвижное веко: 152, KvD Beauty {teal}aquamarine;нижнее веко: 154, 152, KvD Beauty {teal}aquamarine.

Сделаю пометку, что часа через 4 серый оттенок скрылся в неизвестном направлении с середины подвижного века. Праймер его там не удержал.

-26

Макияж 6

тушёвка: 152, 154, Lime Crime Opals gold;внешний уголок: 152, 151, YSL Beauty Dessin du Regard Eye Pencil в чёрном оттенке;подвижное веко: 151, 132 (не из этой палетки);внутренний уголок: Lime Crime Opals gold;нижнее веко: 151, 132.

— красивая гамма;
— интересный дизайн;
— крутой тушёвочный оттенок. — разваливающаяся упаковка;
— огрехи формулы: скатывающиеся, сложно наносящиеся и исчезающие на веке тени;
— пыль от некоторых оттенков;
— блёстки в одном из рефилов (субъективный минус);
— формат теней (субъективный минус, к этому я была готова);
— никакущая стойкость некоторых оттенков даже на базе;
— цена за грамм.

-28

Итог. Моя худшая палетка бренда. Два из шести оттенков практически не юзабельны для меня. 150 скатывается или мигрирует и скатывается там, как его ни наноси. 152 слишком часто исчезает с век — плешивый макияж не в моём вкусе. Третий — 153 — использовать можно, но только в одном-единственном варианте с отдельными блёстками. Ещё один — 155 — симпатичный и в целом меня радует, но тоже может скататься или нанестись менее чем приглядно. Таким образом: полностью устраивающих меня рефилов всего два — сатиновый 151 и матовый 154.

Что могу сказать? Плохо. Хоть это и далеко не самая худшая палетка, что мне попадалась в принципе, она одна из худших, что сейчас есть в моей коллекции.

Цена: ₽2000

Оценка: 6/10 за сами тени, 4/10 за палетку в целом

Пробовали ли эту палетку? Какие из палитр бренда вас порадовали, а какие разочаровали?

Спасибо, что прочли!

Интересное на Косметисте 👇
💄
Найди бюджетную замену люксу
☀️
Скоро лето, узнай про SPF-защиту
🌸
Подбери себе красивый аромат
👯
Сравни любимые продукты с клонами
💘
Подбери косметику и аромат на свадьбу