Рассказываем о том, как мы меняем внутренние процессы, чтобы стать экологичнее. Фудшеринг Вы когда-нибудь задумывались о судьбе продовольственных товаров, срок годности которых подходит к концу? Покупатели обычно выбирают продукты с более «свежей» датой, даже если планируют съесть их сегодня на ужин. Получается, что большое количество еды подлежит утилизации. Грустно? Грустно, а еще неэкологично. Заботясь и об окружающей среде, и о людях, «Магнит» в августе 2022 года запустил программу розничного фудшеринга в трех регионах — Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Мы снимаем качественные продукты с продажи не менее, чем за два дня до истечения срока годности, и передаем их нуждающимся. Фудшеринг снижает продовольственные потери и помогает сократить выбросы парниковых газов. Сбор продуктов осуществляется на базе наших дарксторов. Сейчас мы передаем более 300 наименований продукции — овощи, фрукты (включая экзотические), зелень, хлеб и бакалею. Продукцию животного происхождения м