Найти в Дзене
Простой рецепт

Коронное блюдо моей свекрови, которое мы часто едим с удовольствием на ужин. Свинина с овощами в духовке (просто и вкусно получается)

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»! Сегодня я хочу рассказать Вам об одном потрясающем рецепте-универсал. Почему универсал? Все очень просто - это блюдо идеально для семейных обедов и ужинов. Но это еще не все! Это блюдо очень удобно носить с собой на работу. Очень вкусно, сытно, и, что как говорится, недорого. Я уверена, Вы по достоинству оцените эту вкуснятину. ведь вкус действительно потрясающий. Очень рекомендую Вам попробовать его приготовить, и после этого, клянусь, Вы будете готовить его очень часто. Теперь после бурных похвал давайте же скорее переходить к делу, друзья! Первым делом мы промываем и нарезаем мясо. Его понадобится 500 граммов. Я традиционно готовлю свинину, но Вы можете заменить его на любое другое, какое Вам по душе. Нарезав мясо, откладываем его в сторону. В миске с высокими бортами я перемешиваю: 2 столовых ложки йогурта с 1 чайной ложкой аджики. При этом необходимо поперчить и посолить наш удивительный соус. Количество специй В
Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»!

Сегодня я хочу рассказать Вам об одном потрясающем рецепте-универсал. Почему универсал? Все очень просто - это блюдо идеально для семейных обедов и ужинов. Но это еще не все! Это блюдо очень удобно носить с собой на работу. Очень вкусно, сытно, и, что как говорится, недорого.

Я уверена, Вы по достоинству оцените эту вкуснятину. ведь вкус действительно потрясающий. Очень рекомендую Вам попробовать его приготовить, и после этого, клянусь, Вы будете готовить его очень часто. Теперь после бурных похвал давайте же скорее переходить к делу, друзья!

Первым делом мы промываем и нарезаем мясо. Его понадобится 500 граммов. Я традиционно готовлю свинину, но Вы можете заменить его на любое другое, какое Вам по душе.

Нарезав мясо, откладываем его в сторону. В миске с высокими бортами я перемешиваю: 2 столовых ложки йогурта с 1 чайной ложкой аджики. При этом необходимо поперчить и посолить наш удивительный соус. Количество специй Вы выбираете по вкусу. Далее вливаем 2 столовых ложки соевого соуса, перемешиваем до однородности. Помещаем туда мясо для маринования.

-2

Пусть мясо промаринуется полчаса, а мы пока займемся другими делами. Берем 1 кабачок, нарезаем его на среднюю фракцию. Обычно я не очищаю кожуру, Вы же можете это сделать. Точно таким же образом нарезаем 1 баклажан. Кожура так же не срезается.

-3

Далее мы очищаем и нарезаем 2 крупных картофелины. Нарезаем так же, средней фракцией. Совмещаем все овощи вместе. Теперь нужно нарезать половинку сладкого перца. Делаем то полукольцами. Перец так же отправляется к остальным овощам.

-4

Далее овощи необходимо посолить и поперчить. Количество произвольное. Так же добавляем немного растительного масла, перемешиваем.

Друзья, как часто Вы используете в своих блюдах кабачки и баклажаны? Нравится ли Вам их вкус? Обязательно напишите об этом в своих комментариях!

Все продукты нарезанные про маринованы. Нам остается приготовить последнее - формочки для запекания. Я предпочитаю маленькие, порционные формочки.

-5

Формочки для запекания необходимо поставить в один большой разнос. Далее нам предстоит разложить все ингредиенты по формочкам. Что мы делаем? На дно мы выкладываем маринованное мясо.

-6

Мясо уложено, оно послужит "фундаментом" для нашего блюда. Давая сок, свинина будет насыщать им остальные ингредиенты.

Мясо уложено, мы приступаем к укладке овощей. Они пойдут вторым слоем. Пропитываясь мясным соком, овощи становятся очень нежными.
-7

Итак, формочки укомплектованы, пора разогревать духовой шкаф. Лучше всего это блюдо запекается при температуре 180 градусов. Время запекания ровно 1 час.

-8

Важный момент, друзья! Перед тем, как поместить формочки в духовку, обязательно накройте их фольгой. Это придаст эффект "бани", и блюдо лучше приготовится. Как только время выйдет, извлекаем разнос. Лучше всего сдобрить все лимонным соком, так будет вкуснее! Приятного аппетита!

-9
Обязательно попробуйте это простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Я уверена, Вы обязательно возьмете его на свое "кулинарное вооружение"!

Друзья, обязательно посмотрите видео к этому рецепту, будет очень интересно!

Подписывайтесь на канал «Простой рецепт»! Ставьте лайки и пишите в комментариях, как Вам сегодняшнее блюдо? Хотели бы его попробовать?

А я с Вами прощаюсь, всего доброго!