Найти тему

Шаверма (не шаурма)

Друзья, если вы до сих пор проходите мимо шаверматориев, боясь что готовят там из бездомных собачек, но запах источающий от этой богадельни заставляет слюну все таки выделятся, тогда этот рецепт для вас! Быстро, вкусно, полезно - как говорит наш санитарный врач всея Руси Онищенко.

И так нам понадобится:

  1. филе куриной грудки - 500 г;
  2. помидоры - 2 шт, не большие;
  3. огурец - 1 шт;
  4. пекинская капуста - 0,5 шт;
  5. лук красный - 0,5 шт;
  6. лаваш из тандыра - 1 шт;
  7. зелень для соуса;
  8. приправа Knorr для шавермы;
  9. Масло растительное - 2-3ст.л.
  10. соус - 3 ст.л. сметаны + 3 ст.л. майонеза, приправа+зелень
-2
Нарежьте курочку средними кусочками, замаринуйте в приправе (можете использовать свою любимую для курицы), ту да же добавляем 2 ст.л. растительного масла. Оставьте на минут 20.
Нарежьте курочку средними кусочками, замаринуйте в приправе (можете использовать свою любимую для курицы), ту да же добавляем 2 ст.л. растительного масла. Оставьте на минут 20.
Далее подготавливаем соус, смешиваем сметану, майонез, мелко нарезанную зелень, приправу Knorr, я еще добавляю копченую паприку, ее мне не хватает в этой приправе!
Далее подготавливаем соус, смешиваем сметану, майонез, мелко нарезанную зелень, приправу Knorr, я еще добавляю копченую паприку, ее мне не хватает в этой приправе!
Пока маринуется курочка и настаивается соус, нарезаем наши овощи!
Пока маринуется курочка и настаивается соус, нарезаем наши овощи!

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета курочку минут 10-12.
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета курочку минут 10-12.
Готовую курочку нарезаем мелкими кусочками
Готовую курочку нарезаем мелкими кусочками
Распределяем аккуратно мясо на лаваше оставляя с краев по 4-5 см с каждой стороны
Распределяем аккуратно мясо на лаваше оставляя с краев по 4-5 см с каждой стороны
Добавляем соус поверх мяса
Добавляем соус поверх мяса
Далее огурцы с помидорами
Далее огурцы с помидорами
Затем добавляем капусту и лук. Аккуратно заворачиваем в рулет, загибая края
Затем добавляем капусту и лук. Аккуратно заворачиваем в рулет, загибая края
В самом конце смажьте край лаваша соусом, что бы он запечатал наш рулет
В самом конце смажьте край лаваша соусом, что бы он запечатал наш рулет
Подсушиваем с четырех сторон до золотистой корочки лаваша.
Подсушиваем с четырех сторон до золотистой корочки лаваша.
-14

Ваша шаверма готова! Употреблять с хорошим настроением и с ароматным пенным напитком)

Еда
6,93 млн интересуются