Найти в Дзене
Простой рецепт

Простой и вкусный тыквенный пирог на йогурте "Буду еще готовить завтра": многие, кто попробовал, так сказали, поэтому так пирог и назвала.

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»! Среди моих знакомых хозяек набирают популярность пироги из тыквы, как ни странно. Впрочем, это не странно, друзья. Тыквенные пироги - это просто идеальный десерт, кладезь витаминов, и просто настоящая вкуснятина. Я очень рекомендую Вам испечь такой пирог для своих домашних. Будьте уверены, он займет достойное место на столе во время чаепития, подарив Вам и Вашим близким массу незабываемых эмоций. Первым делом мы начнем заниматься тыквой. Нам потребуется 300 граммов. Тыкву очищаем от косточек, кожуры. После этого мы нарезаем тыкву кубиками средней фракции. Далее тыкву мы помещаем в в сковороду без масла, и начинаем над ней "колдовать". Всыпаем сахарный песок, 150 граммов. Затем выдавливаем половинку лимона. Лимонный сок придаст нашему пирогу легкие цитрусовые нотки. Тщательно перемешиваем все при помощи силиконовой лопатки. На среднем огне, нам нужно обрабатывать тыкву около 10 минут. Сахар даст тыкве эффект карамели.
Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»!

Среди моих знакомых хозяек набирают популярность пироги из тыквы, как ни странно. Впрочем, это не странно, друзья. Тыквенные пироги - это просто идеальный десерт, кладезь витаминов, и просто настоящая вкуснятина.

Я очень рекомендую Вам испечь такой пирог для своих домашних. Будьте уверены, он займет достойное место на столе во время чаепития, подарив Вам и Вашим близким массу незабываемых эмоций.

Первым делом мы начнем заниматься тыквой. Нам потребуется 300 граммов. Тыкву очищаем от косточек, кожуры. После этого мы нарезаем тыкву кубиками средней фракции.

Далее тыкву мы помещаем в в сковороду без масла, и начинаем над ней "колдовать". Всыпаем сахарный песок, 150 граммов. Затем выдавливаем половинку лимона. Лимонный сок придаст нашему пирогу легкие цитрусовые нотки.

-2

Тщательно перемешиваем все при помощи силиконовой лопатки. На среднем огне, нам нужно обрабатывать тыкву около 10 минут. Сахар даст тыкве эффект карамели.

-3

Как только 10 минут истечет, гасим огонь. Начинаем готовить тесто для нашего пирога.

Друзья, как часто Вы готовите десерты для своих домашних? Или Вы предпочитаете приобретать их в магазине? Обязательно поделитесь со мной в комментариях!

В миску с высокими бортами вбиваем 2 куриных яйца. Солим по вкусу. Далее нам нужно взбить яйца венчиком. Далее мы добавляем в яйца йогурт или сметану. Нам потребуется 100 граммов этого продукта. Затем добавляем мягкое сливочное масло, 100 граммов.

-4

Как только все эти ингредиенты будут перемешаны, засыпаем пшеничную муку, 100 граммов. Нам потребуется 150 граммов продукта. Добавляем 10 грамм разрыхлителя, и тщательно все перемешиваем венчиком. Добиваемся полной однородности.

-5

В это тесто мы добавляем тыкву, она уже готова. Еще раз все перемешиваем венчиком самым тщательным образом. У нас должно получиться тесто с кусками тыквы красноватого оттенка. Это говорит о том, что пора печь пирог.

-6

Для этого мы застилам разнос листом пергаментной бумаги. На этот разнос мы аккуратно помещаем тесто.

Далее нам необходимо разогреть духовой шкаф. Нам нужно, чтобы он достиг температуры 180 градусов. Как только это произойдет, смело ставим туда наш пирог.
-7

Время запекания нашего тыквенного чуда - 45 минут. Большего времени для его приготовления не требуется. Как только время выйдет, достаем наш десерт. Ему необходимо немного остыть и подышать. После этого заваривайте чаек, и созывайте всех лакомиться. Приятного аппетита!

-8
Друзья, обязательно попробуйте это нежное тыквенное чудо! Оно приятно удивит Вас своим нежным вкусом и легким цитрусовым ароматом. Уверена, он сможет растопить сердце любого сладкоежки!

Друзья, чтобы процесс Вам был более понятен, обязательно посмотрите видео!

Подписывайтесь на канал «Простой рецепт»! Ставьте лайки и пишите в комментариях, как Вам сегодняшнее блюдо? Хотели бы его попробовать?

А я с Вами прощаюсь, всего доброго!