Найти в Дзене
Простой рецепт

Делюсь рецептом, как я готовлю картошку с индейкой в духовке: никакого сыра, майонеза и других ненужных добавок и на праздник можно.

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»! Сегодня я предлагаю вам приготовить великолепную индейку, что запечена с картошечкой в духовке. Но это еще не все! В нашем блюде присутствует один пикантный ингредиент, что придаст блюду особенное очарование. Это - шампиньоны. Все мои домочадцы, особенно муж, обожают это лакомство. Уверена, Вам так же придется по душе это блюдо. Что очень хорошо, его можно готовить и в будние дни, в качестве ужина. Так же это жаркое прекрасно будет смотреться ина праздничном столе. Давайте же начинать, друзья! Первым делом мы займемся мясом. Нам потребуется филе индейки, 350 граммов. Мясо хорошенько промываем. Затем нарезаем ео на кубики среднего размера. Такая фракция придаст великолепный вкус. Помещаем нарезанное мясо в миску. В него мы добавляем следующие специи: молотый чеснок, 1 чайную ложку, кумин, 1 чайную ложку, соль, половину чайной ложки. Тщательно перемешиваем все лопаткой. Важно, чтобы специи как следует впитались в мясо.
Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Простой рецепт»!

Сегодня я предлагаю вам приготовить великолепную индейку, что запечена с картошечкой в духовке. Но это еще не все! В нашем блюде присутствует один пикантный ингредиент, что придаст блюду особенное очарование. Это - шампиньоны. Все мои домочадцы, особенно муж, обожают это лакомство.

Уверена, Вам так же придется по душе это блюдо. Что очень хорошо, его можно готовить и в будние дни, в качестве ужина. Так же это жаркое прекрасно будет смотреться ина праздничном столе. Давайте же начинать, друзья!

Первым делом мы займемся мясом. Нам потребуется филе индейки, 350 граммов. Мясо хорошенько промываем. Затем нарезаем ео на кубики среднего размера. Такая фракция придаст великолепный вкус.

Помещаем нарезанное мясо в миску. В него мы добавляем следующие специи: молотый чеснок, 1 чайную ложку, кумин, 1 чайную ложку, соль, половину чайной ложки.

-2

Тщательно перемешиваем все лопаткой. Важно, чтобы специи как следует впитались в мясо. Оставляем промариноваться на 20 минут. Затем нам необходимо помыть и почистить 1 килограмм картофеля. Его мы нарезаем тонкими колечками, так вкуснее.

-3

Нарезав картошку, помещаем ее в миску с высокими бортами. Теперь нам нужно картошечку подсолить. Для этого используем 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем лопаткой. Начинам колдовать над дизайном блюда.

-4

Берем форму для запекания. Все его дно аккуратно застилаем слоем картошки. Сверху выкладываем филе, что уже промариновалось. Мясо должно закрыть картофельный слой.

-5

Затем займемся лучком. Нам понадобится 1 красная луковица. Лук нарезаем полукольцами. Нагреваем сковородку, растапливаем в ней 20 граммов сливочного масла. В этот масле мы будем пассировать лучок. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет румяного цвета.

-6

Теперь пора начинать заниматься нашими шампиньонами. Их нам понадобится ровно 400 граммов.

Друзья, а какие грибы предпочитаете Вы? Нравятся ли вам шампиньоны, или Вы предпочитаете более традиционные сорта грибов? Обязательно напишите об этом в комментариях!

Шампиньоны нарезаем средней фракцией. как только грибы будут нарезаны, отправляем их в сковородку к луку.

-7

Сразу же солим, половиной чайной ложки, засыпаем паприку, 1 чайную ложку. Перемешиваем. Когда грибы потемнеют и дадут сок, добавляем в них сметану. Нам потребуется 150 граммов этого продукта. В этом сметанном соусе обжариваем еще 5 минут.

-8

Далее наступает следующий этап. Грибы выкладываются поверх мяса. ровным слоем.

Уложив грибы, мы добавляем в остаток картофеля немного растительного масла, перемешиваем. Масло даст эффект не пригорания. Перемешиваем.
-9

Этот слой мы выкладываем последним, поверх грибов. Далее начинаем готовить блюдо к запеканию. На картошку кладем лист пергамента. Для своего круглого блюда я вырезаю именно эту форму.

-10

Далее мы разогреваем духовку до 220 градусов. Помещаем в нее форму. Блюдо запекается ровно 1 час. После этого извлекаем, даем немного остыть. Как только время выйдет, раскладываем по порциям. Приятного аппетита, друзья!

-11
Я уверена, Вам так же придется по душе эта запеканка, как и моим домашним! Сочетания всех ингредиентов дают просто потрясающий вкус и аромат этому блюду!

Друзья, чтобы Вам более понятен процесс, обязательно посмотрите интересное видео!

Подписывайтесь на канал «Простой рецепт»! Ставьте лайки и пишите в комментариях, как Вам сегодняшнее блюдо? Хотели бы его попробовать?

А я с Вами прощаюсь, всего доброго!