Наиболее частые ошибки в похудении имеют поведенческую природу. Одна из них связана с постоянным голодом, который не позволяет человеку отказаться от еды.
Диетолог Анастасия Егорова раскрыла два способа, которые помогут контролировать голод и стать менее зависимыми от пиши.
Лайфхаков всего два, и оба касаются контроля и честности с самими собой.
Важно прислушиваться к своим ощущениям и честно признаваться себе - «Хочу ли я еще?». Этот вопрос следует задавать себе всякий раз во время еды. Специалист советует съесть половину порции, затем положить прибор и попытаться почувствовать, наступила ли сытость.
Если голод действительно не утолен, Егорова советует продолжить есть, и употребить половину от того, что осталось.
Можно класть прибор на стол после каждых двух съеденных кусков, сообщила эксперт в пояснении для «КП». Это поможет эффективнее распознавать истинное и ложное чувство голода.
Чувство голода запускается триггерами - побуждающими причинами. Есть поводы, которые заставляют человека тянуться за перекусом или идти к холодильнику. Диетолог предлагает осознавать и запоминать соответствующие события или мысли.
Егорова считает, что триггеры стоит записывать. Если возникло необъяснимое чувство голода, важно осознать причину. Это может быть плохая новость, упадок сил и настроения, плохие мысли и так далее.