Интерьер заведения — часть успешного маркетинга ресторана. Мы собрали три примера, как интерьер положительно влияет на продвижение бизнеса в интернете.
Отзывы гостей в интернете — то, на что смотрят люди перед походом в новый для себя ресторан. Маркетологи прикладывают усилия, чтобы гость оставил положительный отзыв. Мы провели свое исследование, и точно можем сказать: гости чаще оставляют положительные отзывы на заведения с уникальным и стильным интерьером.
Приведем три примера ресторанов, у которых в каждом втором отзыве упоминается наш интерьер. Отзывы собрали с сервиса «Яндекс Карты».
97% ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ ПРО ИНТЕРЬЕР. МОЕ ТЫ СЧАСТЬЕ Г. СОЧИ.
«Моё ты счастье», ресторан — в городе Сочи. Позиционирует себя как место с живой музыкой, где можно вкусно поесть, выпить и сделать красивые фото, отметить праздники в современной и веселой атмосфере.
На сервисе Яндекс.Карты у ресторана наивысшая оценка — 5 звезд. За все время ресторан набрал 935 отзыва в 228 из них гости говорили про интерьер заведения. 97% из этих отзывов — положительные. Мы также обратили внимание, что именно в контексте интерьера процент положительных отзывов самый большой.
Так, чаще всего гости описывают интерьерные решения в наших проектах следующими фразами: «Лучшее заведение», «интерьер располагает задержаться», «Уникальный стиль ресторана», «Уютно, комфортно».
Посмотреть проект ресторана можно на нашем сайте.
ПОЧТИ 100% АТМОСФЕРА. МОЛОКО И МЕД Г. ВЛАДИВОСТОК.
Из солнечного Сочи перенесемся в тихоокеанский Владивосток, где гости оценили интерьер заведения «Молоко и мед».
В этом проекте задачей №1 для архитекторов Peraev Bureau стало отстроить ресторан от других заведений Владивостока через светлый интерьер. Кроме того, Молоко и мед уже имел лояльную аудиторию, но необходимо было обновить естественный жизненный цикл ресторана. Нужно было с помощью обновления снова привлечь внимание к заведению.
Качественный, интересный интерьер создает атмосферу заведения. Поэтому, кроме показателя «Интерьер» мы обратили внимание на «Атмосферу». Из 352 отзывов на ресторан 104 про атмосферу, и 99% (!) положительные.
Тут гости пишут следующие ключевые слова: «приятно удивлён новым антуражем», «дизайн очень понравился», «качественный дизайн», «уютнее после ремонта».
Посмотреть проект ресторана «Молоко и мёд»
55 ИЗ 85 ОТЗЫВОВ ПРО ИНТЕРЬЕР И АТМОСФЕРУ. СТАТИСТИКА НОВОГО РЕСТОРАНА АДЖИКИНЫЕЖАЛЬ Г. НОВОСИБИРСК.
Новый филиал новосибирского ресторана гостеприимной кухни Аджикинежаль был оформлен по нашему проекту и открылся совсем недавно. Совсем недавно мы рассказывали о концепции в которой отказали от привычных баранов, ковров и стереотипов.
На примере этого заведения у нас есть возможность посмотреть, как в динамике зарождаются положительные отзывы о интерьере и атмосфере ресторана.
Первый отзыв появился 17 февраля. За 4 месяца заведение набрало на яндек.картах 85 отзывов, из которых были про атмосферу и интерьер. Видно, что более 50% положительных отзывов принес заведению именно интерьер.
Ключевые слова гостей: «Приятный интерьер», «Очень стильный филиал», «Интересное оформление в санузле». Кстати, мы уже не один раз видели положительные отзывы на санузлы по нашим проектам.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАЛО: КАЧЕСТВЕННЫЙ ДИЗАЙН СПОСОБСТВУЕТ ПРОДВИЖЕНИЮ БИЗНЕСА В СЕТИ
Проанализировав отзывы разных ресторанов в разных частях нашей страны можно уверенно сделать вывод — качественный дизайн действительно способствует продвижению бизнеса в сети.
Нужно понимать, что подобные результаты реливантны как для крупных, так и для более маленьких проектов, ведь дело тут не в размере, а в подходе. Так, недавно мы писали о проекте отеля на небольшой площади 0.9 Га и маркетинговой стратегии, которая началась с нашего дизайна.
Наши специалисты подходят к созданию проекта с точки зрения бизнеса. Наши проекты не просто нравятся заказчикам, они работают на него и приносят прибыль. Нужен проект который будет работать? Просто оставьте заявку на нашем сайте.