Найти в Дзене
Кулинария и рецепты

Простые рецепты на все случаи в жизни!

Оглавление

1.Спагетти с авокадо-лимонным соусом:

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти
  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая базиликовая зелень (по желанию)

Инструкции:

  • Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  • В блендере соедините мякоть авокадо, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  • Блендеруйте до получения гладкого соуса.
  • Перелейте соус в большую миску с готовыми спагетти и аккуратно перемешайте, чтобы каждая нить пасты была покрыта соусом.
  • Подавайте спагетти с авокадо-лимонным соусом, посыпанными свежей базиликовой зеленью по желанию.

2.Овощной рагу с киноа:

-2

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь, нарезанная на кубики
  • 1 красный перец, нарезанный на полоски
  • 1 кабачок, нарезанный на кубики
  • 1 луковица, нарезанная на кубики
  • 2 чашки готовой киноа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (по желанию)

Инструкции:

  • В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла.
  • Обжарьте лук, морковь, перец и кабачок до мягкости.
  • Добавьте томатную пасту, куркуму и паприку. Помешивайте, чтобы овощи были покрыты специями.
  • Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и дайте рагу закипеть около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.
  • Подавайте овощной рагу с готовой киноа и посыпьте свежей зеленью по желанию.

3.Печеные сладкие картофельные кусочки:

-3

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Очистите и нарежьте сладкие картофелины на кусочки примерно одинакового размера.
  • В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, соль и перец.
  • Положите нарезанные картофелины в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт приправами и маслом.
  • Распределите картофельные кусочки равномерно на противне, выложенном пергаментной бумагой.
  • Печьте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут, пока картофель станет золотистым и хрустящим.
  • Готово! Подавайте печеные сладкие картофельные кусочки как гарнир или закуску.