1.Спагетти с авокадо-лимонным соусом:
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 2 спелых авокадо
- 1/4 чашки свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая базиликовая зелень (по желанию)
Инструкции:
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В блендере соедините мякоть авокадо, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Блендеруйте до получения гладкого соуса.
- Перелейте соус в большую миску с готовыми спагетти и аккуратно перемешайте, чтобы каждая нить пасты была покрыта соусом.
- Подавайте спагетти с авокадо-лимонным соусом, посыпанными свежей базиликовой зеленью по желанию.
2.Овощной рагу с киноа:
Ингредиенты:
- 1 большая морковь, нарезанная на кубики
- 1 красный перец, нарезанный на полоски
- 1 кабачок, нарезанный на кубики
- 1 луковица, нарезанная на кубики
- 2 чашки готовой киноа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка овощного бульона
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи (по желанию)
Инструкции:
- В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла.
- Обжарьте лук, морковь, перец и кабачок до мягкости.
- Добавьте томатную пасту, куркуму и паприку. Помешивайте, чтобы овощи были покрыты специями.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и дайте рагу закипеть около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.
- Подавайте овощной рагу с готовой киноа и посыпьте свежей зеленью по желанию.
3.Печеные сладкие картофельные кусочки:
Ингредиенты:
- 2-3 сладких картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите и нарежьте сладкие картофелины на кусочки примерно одинакового размера.
- В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, соль и перец.
- Положите нарезанные картофелины в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт приправами и маслом.
- Распределите картофельные кусочки равномерно на противне, выложенном пергаментной бумагой.
- Печьте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут, пока картофель станет золотистым и хрустящим.
- Готово! Подавайте печеные сладкие картофельные кусочки как гарнир или закуску.